Benfica fácil contra o Rio Ave antes do Paris

Três dias depois de dividir os pontos com o PSG (1-1), no terceiro dia da fase de grupos da Liga dos Campeões, e quatro dias antes de uma viagem ao Parc des Princes para jogar o jogo de volta (terça-feira, 21h), O Benfica mergulhou de novo na actualidade. No Estádio da Luz, as tropas de Roger Schmidt, líder da Liga Portugal, cruzaram espadas com uma formação do Rio Ave instalada em 11º lugar. Os lisboetas ficaram surpreendidos à partida. Abdul-Aziz Yakubu aproveitou a generosidade de Mihailo Ristic para abrir o placar a Fabio Conceição (0-1, 6º). Mas a reação foi rápida. Num movimento a três, iniciado por João Mario, no qual Enzo Fernandez foi altruísta, Gonçalo Ramos empatou de perto (1-1, 13º).

O que vem depois deste anúncio

Seis minutos depois, foi graças a um dos golos da vitória do ano, assinado pelo infeliz guarda-redes brasileiro Jhonathan, que o Benfica saiu em vantagem (2-1, 19.º). Já nos descontos do primeiro acto, Gonçalo Ramos, novamente, ofereceu-se a si mesmo um duplo – sequência de controlo na coxa direita, remate de fora da esquerda – para levar o marcador a 3-1 ao intervalo. No segundo acto, o avançado croata Petar Musa, desertor do Boavista, fez o seu primeiro golo com as suas novas cores. Ele veio cortar um cruzamento de Mihailo Ristic e levar o placar para 4-1 (62º). No final do jogo, com um sublime remate de pé direito, despoletado fora da área, Guga permitiu ao Rio Ave diminuir a diferença (4-2, 86º). Com este sucesso, oitavo em nove jogos disputados esta época (1 empate), o Benfica afirma-se na liderança, três pontos à frente do Porto.