Tondela – Benfica: Benfica dá uma pausa contra o Tondela do Pako Ayestarn

EO Benfica, que vive uma crise de maus resultados e a 12 pontos da liderança, deu uma pausa nesta segunda-feira contra o Tondela com uma vitória por 1-3 graças aos golos do brasileiro Everton Cebolinha, do uruguaio Darwin Nez e do português Gonalo Bouquets.

Depois de 21 jogos na Liga portuguesa, as “águias” estão em terceiro lugar com 47 pontos, 12 atrás do líder Porto e 6 atrás do Sporting.

O Benfica abriu o marcador aos 23 minutos com um golo de Everton, que, após uma combinação com o espanhol Alejandro Grimaldo, enfiou a bola entre as pernas do guarda-redes rival.

Aos 34 minutos, Darwin, que voltava ao time depois de perder três jogos por estar na seleção uruguaia, fez o segundo com uma chicotada imparável.

Foi o décimo sexto gol do campeonato nesta temporada do atacante uruguaio, que continua sendo o artilheiro do campeonato.

Na segunda parte, o Benfica condenado com a terceira, por Gonalo Ramos.

O Tondela ficou mais tarde com um homem a menos devido à expulsão de Neto Borges, mas conseguiu diminuir a diferença no final com um golo de Eduardo Quaresma.

As “águias” recuperam o fôlego para um mês determinante, em que vão receber o Ajax nas eliminatórias da Liga dos Campeões.

A derrota deixa o Tondela, treinado pelo espanhol Pako Ayestarn, na décima quarta posição, três pontos acima dos lugares do rebaixamento.