Revés para Portugal, derrotado em amigável pela Eslovénia

Cinco dias depois do jogo muito convincente frente à Suécia (5-2), Portugal de Roberto Martinez falhou em grande estilo em Ljubjana, onde marcou o primeiro remate aos 79 minutos (remate de Vitinha desviado por Oblak), pouco antes do segundo golo esloveno. assinou Elsnik (80º), no qual a sua defesa foi tão passiva como no primeiro, obra de Cerin (72º). Este resultado ilustra as dificuldades da Seleção em prescindir de elementos como Bruno Fernandes ou Bernardo Silva, ou mesmo Palhinha como sentinela.

Jogadores muito mais essenciais que um discreto Cristiano Ronaldo na frente. O capitão, ausente da partida anterior, chutou de esquerda para a rede lateral (60º) e viu sua cobrança de falta ser defendida por Oblak (85º). O seu desempenho não justifica a sua permanência como titular no próximo Euro. Assim como Antonio Silva, que entrou no intervalo no lugar de Pepe, não marcou nenhum ponto, pelo menos no que diz respeito a adotar a defesa de três vias escolhida na terça-feira por Roberto Martinez, que viveu na Eslovênia na terça-feira sua primeira derrota como seleccionador de Portugal, após onze sucessos. No final do jogo mais monótono da sua gestão, de longe: apenas um cabeceamento de João Félix ao poste colocou perigo à baliza adversária, aos 75 minutos.