Pachuca de Almada lidera o Clausura; o francês Gignac aos artilheiros

O Pachuca do técnico uruguaio Guillermo Almada, que venceu o campeão Atlas por 0 a 1 nesta quarta-feira, lidera o Clausura 2022 do futebol mexicano, no qual o francês André Pierre Gignac é o líder dos artilheiros.

Ao final da oitava jornada do campeonato, o Pachuca soma seis vitórias, um empate, uma derrota e 19 pontos, um a mais que o Puebla e dois acima do Tigres UANL.

Roberto de la Rosa converteu com uma pancada na perna direita aos 87 minutos e resolveu um jogo difícil em que ambas as equipas tiveram entradas na área, mas faltou pontaria.

“Você tem que manter os pés no chão, continuar trabalhando. O mérito da posição é deles (os jogadores), eles fizeram um grande esforço, eles trabalharam muito, mas nós não conseguimos nada. falta muito campeonato”, disse Almada.

Esta terça-feira, o Puebla do treinador argentino Nicolás Larcamón empatou 1-1 com o Juárez FC, num jogo em que foi obrigado a vir de trás e foi difícil para ele cair do primeiro lugar. Alberto Herrera marcou para Puebla e Fernando Arce fez para os visitantes.

No duelo mais esperado desta quarta-feira, o Tigres empatou por 2 a 2 com o Cruz Azul, em uma disputa em que foi o dono da partida nos primeiros minutos, mas o Cruz Azul se recuperou.

Gignac e o mexicano Juan Pablo Vigón marcaram para Tigres e Cruz Azul descontados com gols do peruano Luis Abram e do uruguaio Ignacio Rivero.

Foi um jogo disputado a grande velocidade na segunda parte em que ambas as equipas mostraram um bom futebol, embora faltou precisão. Os Blues, que haviam descontado com um gol de Abram no desconto do primeiro tempo, empataram no agregado do segundo com o gol de Rivero, um passe de Santiago Giménez.

O dia começou nesta terça-feira quando o Tijuana venceu o Tolucaa por 1 a 2, enquanto América e Querétaro empataram por 1 a 1, enquanto Mazatlán-Necaxa e León-Monterrey o fizeram sem marcar.

O empate da América, que caiu para o último lugar, custou o cargo ao técnico argentino Santiago Solari e o de Mazatlán resultou na demissão do estrategista espanhol Beñat San José.

Nesta quarta-feira, o colombiano Harold Preciado converteu o gol com que o Santos Laguna derrotou o Pumas UNAM por 3 a 2 e o Guadalajara veio de trás e empatou por 2 a 2 no estádio San Luis.

O Clausura vai continuar no próximo fim de semana com a nona data com as seguintes partidas:

Sexta-feira 03.04: Necaxa-Toluca e Juárez FC-León.

Sábado 05.03: Querétaro-Atlas, Monterrey-América, Cruz Azul-Puebla e Guadalajara-Santos Laguna.

Domingo 06.03: Pumas UNAM-Mazatlán, Pachuca-Tigres UANL e Tijuana-San Luis.