Espanha vence Portugal e avança à Final Four

A Espanha venceu Portugal (1-0) na noite desta terça-feira, no último encontro do grupo A2 da Liga das Nações. É a primeira vitória de La Roja em Portugal desde 2003.

Foi o cartaz desta última noite da pausa internacional e a Espanha venceu Portugal (1-0) na noite desta terça-feira, na última jornada do Grupo A2 da Liga das Nações, para garantir a passagem à Final Four.

O primeiro tempo demorou para realmente começar com duas equipes amorfas que não mostraram seu melhor futebol nos primeiros quinze minutos. Portugal foi puxado de volta para seu acampamento, enquanto a Espanha lutou para encontrar a brecha para obter oportunidades reais. Só para notar uma perda de posse de bola de João Cancelo na sua própria superfície, que quase custou a inauguração do marcador espanhol a Pablo Sarabia, mas Danilo Pereira fez questão de não corresponder ao remate do companheiro no clube (8º). Depois de um início de jogo lento, Portugal acordou para encontrar as situações mais perigosas frente a uma equipa espanhola com verdadeira falta de inspiração: Ruben Neves (23.º) e Diogo Jota (33.º) viram o seu ataque repelido por Unai Simon, enquanto Bruno Fernandes passou por pouco a claraboia do guarda-redes espanhol (37º).

Na segunda parte, Portugal começou muito forte depois de regressar do balneário com uma pressão muito forte do ataque português, que cedo criou as oportunidades de Cristiano Ronaldo (47º), Nuno Mendes (56º) e Carvalho (69º). As alterações feitas por Luis Enrique na passagem da hora (Pedri, Gavi, Pino) ​​​​permitiram à Espanha colocar o pé na bola, recuperar a posse de bola e reconstruir a partir do meio-campo. Mas sem verdadeiro sucesso: à parte duas pequenas tentativas de Álvaro Morata (71º, 77º) bem apanhadas por Diogo Costa, La Roja lutou para ser perigosa. Enquanto La Roja pressionava nos momentos finais, Dani Carvajal cruzou longamente para Nico Williams, que cabeceou para Alvaro Morata. O atacante espanhol precisou apenas pressionar fundo para abrir o placar (0-1, 88º) quando o apito final se aproximava.

Com esta vitória, a Espanha está na Final Four da Liga das Nações juntamente com Croácia, Itália e Holanda. Portugal perdeu o lugar de líder do grupo A2, terminando em 2.º lugar. As próximas partidas serão disputadas em junho de 2023, bem depois da Copa do Mundo no Catar.