REVIVE – Liga dos Campeões: OM vence Sporting Portugal e mantém hipóteses de apuramento

Depois de um início de jogo confuso, caracterizado por erros técnicos de ambos os lados, o OM conseguiu se manter. Brilhando ao longo da partida, Amine Harit recebeu um pênalti após pouco mais de quinze minutos de jogo. mais prejudicial para os portugueses, pois levou à expulsão de Esgaio, alertado momentos antes, Mattéo Guendouzi foi o responsável por anular a grande penalidade ao colocar o seu remate na baliza lateral, fora do alcance de um Israel que tinha começado pela direita (0-1, 20′). Um gol que é ainda mais importante por ser o primeiro gol dos olímpicos fora de casa na Liga dos Campeões desde… 6 de novembro de 2013 (contra o Napoli).

Atordoados e novamente em menor número, os portugueses sofreram as ondas de Marselha. Eles também mostraram um febril incomum, multiplicando os erros grosseiros, particularmente na esquiva Amine Harit. E o que tinha que acontecer, aconteceu. Lançado às profundezas, à beira do impedimento, Harit dominou a defesa adversária antes de encontrar um desmarcado Alexis Sanchez no fundo. O chileno então só teve que empurrar a bola para o fundo da rede para fazer o intervalo (0-2, 30′).