Manchester City goleou o Sporting por 5-0 em Lisboa e ficou a um passo dos quartos-de-final da Liga dos Campeões

Com a pressão de cada ano, o Cidade de Manchester começou as eliminatórias da Liga dos Campeões em grande estilo. Num cenário amigável para avançar como Lisboa, goleou por 5 a 0 para um Sporting Portugal que está muito longe do nível da equipe liderada pelo espanhol Guardiola.

Isso foi visto na partida em que a equipe inglesa foi para o intervalo vencendo por quatro gols de diferença. Riad Mahrez, após sete minutos e a pedido do VAR, Bernard Silva aos 17′, Phil Foden aos 31′ e Silva novamente aos 44′, deu vantagem parcial ao elenco de Guardiola, que ainda selou a vitória por 5-0 Raheem Sterling (13′).

Bernardo Silva foi a figura do time de Pep Guardiola que estava a um passo das quartas de final da Liga dos Campeões (Reuters/Carl Recine)

Apesar de a primeira abordagem à área rival ter sido do Sporting, com um bom cruzamento de Pablo Sarabia, os golos não tardaram a cair a favor do campeão inglês. Foi apenas sete minutos após o apito inicial do árbitro quando Riyad Mahrez mandou a bola para a rede depois que Adan desviou o primeiro chute de Foden. O gol não subiu no placar imediatamente. A princípio foi anulado por impedimento e, após dois minutos de tensão e espera entre os jogadores das duas equipes, o VAR considerou válido. Foi o início do vendaval inglês sobre o Sporting, que não conseguiu responder perigosamente ao seu rival.

Aos 17 minutos, Bernardo Silva, muito motivado na sua terra natal e frente ao rival da capital da equipa em que cresceu -é da academia do Benfica-, assinou um remate de pé esquerdo que rebentou na trave e resvalou para a baliza, imparável para Adán. Os homens de Guardiola continuaram a controlar o jogo como queriam. O Sporting, com um muito participativo Pedro Porro, não conseguiu rematar entre os três postes até aos 36 minutos, com um remate de Pedro Gonçalves “Pote”. Mas isso não assustou os ingleses, que ainda tinham chance de fazer mais dois antes do intervalo.

Aos 32 minutos, Foden marcou o terceiro com um chute à vontade contra uma fraca defesa do Verdiblanca e à beira do intervalo Bernardo Silva bisou com um primeiro remate que tocou Inácio antes de entrar na baliza. Apesar da superioridade mais do que óbvia de sua equipe, Guardiola não parou de dar instruções nervosas à sua equipe da ala ao longo do primeiro tempo.

Após o intervalo, o City não quis relaxar. Bernardo Silva chegou a comemorar um ‘hat-trick’ aos 49 minutos, mas o golo acabou anulado pelo VAR por impedimento. No final, foi Sterling quem marcou o quinto, nem dez minutos depois, com um chute de longa distância que escapou de um canto superior. Guardiola decidiu então deslocar o banco para descansar jogadores como Foden e Rodri, enquanto os adeptos do Sporting, com maior capacidade esta época em Alvalade, não pararam de aplaudir apesar da derrota desigual.

Aos 92 minutos, com o resultado a 0-5, levantaram-se e gritaram ao Sporting, de cachecol na mão, mas os comandados de Rúben Amorim, emotivos, não conseguiram reagir nem para compensar o resultado. Com o empate nos treinos decidido, o jogo de volta será disputado em Manchester no dia 9 de março

O Manchester City deu uma grande exibição de futebol na vitória em casa sobre o Sporting Lisboa (Reuters/Carl Recine)

Difícil encontrar na Europa um time mais apto que o Manchester City. Pep o levou para a cadeia doze vitórias consecutivas na Premier League e dominá-lo com nove pontos de vantagem sobre o segundo classificado.

cada ano que passa Guardiola refina um pouco mais a máquina, sempre com a intenção de destruir a Inglaterra e conquistar a Europa de uma vez por todas. Nem mesmo a ausência de um ‘nove’ puro interrompeu o caminho da Cidade, que É a equipe mais pontuada do país. empatado com o Liverpool, e que conseguiu encontrar soluções na frente do gol em jogadores como Phil Foden, Raheem Sterling, Riyad Mahrez e Bernardo Silva, o jogador mais apto do ano.

Guardiola não podia contar para a partida com Kyle Walker, que perdeu a primeira mão e também o regresso por suspensão, nem com Gabriel Jesus e Jack Grealishque também esteve ausente da vitória por 4-0 sobre o Norwich City devido a lesão e não se deslocou a Lisboa.

O Sporting chega à Liga dos Campeões com ânimo aquecido após o último jogo da Liga portuguesa, um clássico contra o Porto que terminou em empate após uma forte discussão entre jogadores, treinadores e dirigentes que terminou com cinco cartões vermelhos.

O leões deixar de lado a luta pelo título nacional que já conquistou no ano passado – estão seis pontos atrás do Porto – para se concentrar nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, que eles chegaram depois de vencer Borussia Dortmund e Besiktas no grupo C. No entanto, tudo indica que será praticamente impossível para o treinador Rúben Amorim virar a série.

Refira-se que a partir deste dia, em que se abre a fase a eliminar da Liga dos Campeões 2021-22, o gol fora não vale mais o dobro, então os muitos ingleses valem como se tivessem se tornado sua casa. O mesmo acontecerá para os portugueses no Etihad, portanto, caso ocorra o milagre e o empate seja alcançado, a série será resolvida na prorrogação ou nos pênaltis.