Itália: Roma é lançada, Lukaku também | TV5MONDE

O AS Roma venceu sua primeira partida da temporada do Campeonato Italiano no domingo ao derrotar o último colocado Empoli (7-0), incluindo o primeiro gol com suas novas cores de Romelu Lukaku.

Depois de duas derrotas e um empate, a Roma se tranquilizou diante da torcida e demorou apenas dois minutos para abrir o placar em pênalti convertido por Paulo Dybala após bola de mão de Sebastian Walukiewicz na área.

Renato Sanches, desertor do Paris SG por empréstimo, dobrou o placar de cabeça, seis minutos depois, após cruzamento de Rasmus Kristensen.

A Roma entrou no balneário com três golos de vantagem, após um autogolo de Alberto Grassi (35º), que tentou travar Cajuste, idealmente lançado por Romelu Lukaku.

Dybala aumentou o placar após o intervalo, no final de uma sequência que confundiu a defesa do Empoli (55º). Ele então preparou Cristante para o 5º gol da Roma com um chute de 20m.

Técnico português da AS Roma, José Mourinho, durante o jogo entre AS Roma e Empoli no Estádio Olímpico de Roma, 17 de setembro de 2023

AFP

Pela primeira vez como titular desde que chegou por empréstimo ao Chelsea, Lukaku pesou muito na defesa do Empoli e acabou marcando aos 82 minutos, antes do 7º e último gol de Gianluca Mancini (86º).

A equipa orientada por José Mourinho passou do 19.º para o 12.º lugar (4 pts) graças a este sucesso.

“Tivemos que enviar uma mensagem e fizemos isso muito bem, porque cada jogador cumpriu bem o seu papel”, insistiu Dybala na plataforma DAZN.

“Jogamos muito bem esta noite, queríamos vencer, é uma missão cumprida com muita serenidade, sublinhou Mourinho. É uma boa noite para todos, para Lukaku, é bom que ele tenha marcado, mas isso não é importante para mim. O problema é que ele dá outra dimensão a esta equipe.”

“Mas tenha cuidado”, alertou o técnico português. “Ainda há trabalho a fazer, não me tornei grande e nem a equipa com esta vitória.”

Entre as outras partidas disputadas no domingo, a Fiorentina derrotou a Atalanta por 3 a 2, enquanto o Lecce trouxe para casa um ponto do Monza (1-1) e permanece em 4º (8 pts) a quatro distâncias do líder, o Inter, vencedor por 5-1 do o clássico contra o AC Milan no sábado.