Ronaldo, muitas vezes carrasco do Atlético, encontra a sua “vítima” favorita

Com o Manchester United, Cristiano Ronaldo vai encontrar o Atlético de Madrid na quarta-feira, o clube que o português mais vezes defrontou na sua carreira. Uma equipa que consegue perfeitamente no CR7.

Esta quarta-feira, Cristiano Ronaldo vai defrontar o Atlético Madrid pela 36ª vez na sua carreira. Mais do que qualquer outro clube. Mais do que o Barça, que enfrentou “apenas” 34 vezes. Um clube que está indo muito bem para os portugueses. Um recorde pessoal de 25 gols e nove assistências contra os Colchoneros. Se muitas vezes é eficaz ou mesmo decisivo contra o povo de Madrid, CR7 vence apenas metade das vezes em média: 17 vitórias, nove empates e nove derrotas. Mas na Liga dos Campeões, o artilheiro da história da competição (140 gols) nunca experimentou eliminação frente aos “Rojiblancos”.

Como Cristiano se tornou a maldição do Atlético no C1

Cristiano Ronaldo enfrentou o clube madridista dez vezes na sua carreira europeia. Apenas o Lyon, com 12 jogos, cruzou mais o seu caminho na Liga dos Campeões. Em dez jogos, o jogador formado no Sporting perdeu duas vezes frente ao Atlético de Madrid. No entanto, CR7 sempre venceu seu duelo contra os jogadores de Diego Simeone, para eliminá-los ou levantar o troféu.

O primeiro confronto entre a seleção portuguesa e espanhola remonta à temporada 2013-2014. Lembre-se, o Atlético está na liderança durante a maior parte da partida após um gol de Diego Godin aos 36 minutos, antes de Sergio Ramos chutar de capacete magistral nos descontos para levar os dois clubes para a prorrogação . Gareth Bale dará a liderança ao Real, antes de um terceiro gol de Marcelo e um pênalti de Ronaldo no final do jogo. Na época, um certo Thibaut Courtois estava nas jaulas do Atlético de Madrid. Os dois clubes se enfrentaram quatro anos seguidos na Liga dos Campeões.

Na temporada 2014-2015, as duas equipes da capital espanhola se enfrentaram nas quartas de final. Depois de um empate sem golos na primeira mão, Cristiano Ronaldo entrega Santiago-Bernabeu com uma assistência para Chicharito aos 88 minutos de jogo. O estádio está furioso, o Real ao meio.

Em 2015-2016, as duas equipes se encontraram novamente na final. Antoine Griezmann perde um pênalti logo após o intervalo e o jogo termina 1-1. O camisa 7 da Casa Blanca vai marcar o quinto e último remate à baliza da sua equipa, antes de erguer a terceira Liga dos Campeões da sua carreira.

Em 2016-2017, o português cruzou-se com Diego Simeone e a sua equipa nas meias-finais. O madeirense enoja o adversário na primeira mão com um hat-trick, incluindo dois golos nos últimos 20 minutos. A vitória do Atlético por 2-1 na segunda mão não vai mudar o destino deste duplo confronto.

Mesma penalidade com a camisa da Juve

Uma pequena pausa na temporada seguinte para os Colchoneros, antes de cruzar com Cristiano novamente na temporada 2018-2019, a partir das oitavas de final. Mas desta vez, CR7 está vestindo a camisa da Juventus. Os Rojiblancos venceram em casa por 2-0 na primeira mão, antes de sofrerem – de novo – um hat-trick de Ronaldo algumas semanas depois. A história se repete novamente para os parceiros de Koke.

O último confronto entre o ex-Turinois e o Atleti foi de menor importância. Pela primeira vez, os dois se enfrentaram na fase de grupos, durante a temporada 2019-2020. Um empate e uma vitória para a Juventus. O português não esteve diretamente envolvido em nenhum dos seus três golos nos dois jogos.

Ainda em forma aos 37

Esta quarta-feira, Cristiano Ronaldo vai defrontar o Atlético Madrid pela 11ª vez na sua carreira na Europa, o quarto confronto duplo. E o mínimo que podemos dizer é que aquele que completou 37 anos no dia 5 de fevereiro ainda faz da Liga dos Campeões seu playground favorito.

Nesta temporada, o português marcou seis gols em cinco jogos durante a fase de grupos. Ele esteve envolvido em 55% dos gols dos Red Devils na competição. Muitas vezes objetivos decisivos. CR7 “sozinho” trouxe cinco dos onze pontos do Manchester United neste grupo F. Os mancunianos terminaram em primeiro no seu grupo, um ponto à frente do Villarreal. “Ele tem um senso de propósito“explica Bruno Fernandes, companheiro de equipe de Ronaldo no clube e na seleção. “Ter jogadores como ele, que podem decidir uma partida a qualquer momento, é muito útil.»

Único outro jogador presente nos dez confrontos entre Cristiano Ronaldo e Atlético de Madrid, Koke ficará de fora da partida desta quarta-feira. O capitão habitual dos Colchoneros sofre de uma lesão na coxa, conforme indicado pelo seu clube na terça-feira. Ainda não um Rojiblanco no primeiro confronto, Jan Oblak fará seu décimo jogo da Liga dos Campeões contra o CR7 nesta quarta-feira. Se o esloveno completar a partida, ele se tornará o jogador que mais tempo enfrentou Ronaldo na Liga dos Campeões, com 930 minutos na rede contra o português.