Portugal venceu a Bósnia-Herzegovina para continuar a sua jornada rumo ao Euro 2024

Os comandados de Roberto Martinez venceram os bósnios por 3 a 0 no Estádio da Luz (Lisboa), deixando-os sozinhos na liderança do Grupo J.

O resultado é mais que positivo para os portugueses. Porém, tiveram que esperar até o final do primeiro tempo para resolver a situação, enquanto enfrentavam os homens do Faruk Hadzibegic colocaram um bloco compacto para evitar descontar.

Aos 44 minutos com 64% de posse de bola mas sem encontrar a falta Cristiano Ronaldo pega para dirigir o jogo e encontra Bruno Fernandes. O jogador de Manchester United então dirige até a profundidade do eixo completo Bernardo Silva, que aciona um chute de mergulho pela esquerda para abrir o placar. Antes disso, o Seleção teve o gol negado aos 23 minutos e quase foi surpreendido duas vezes aos 22 e 29.

Com este golo a seu favor, os portugueses entraram na segunda parte com mais calma e agradecimento Bruno Fernandesaos 77 minutos com um cabeceamento, depois aos 93 minutos com um meio voleio da direita.

Esta vitória deixa Portugal sozinho na liderança do Grupo J com nove pontos. Atrás dela, a Eslováquia (2º, 7 pontos) venceu a Islândia por 2 a 1. O Luxemburgo que derrotou o Liechtenstein 2 a 0, 3º com 4 pontos.

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."