Portugal vence frente ao Vietname num jogo que poderia ter terminado mal

História! Portugal registou a primeira vitória numa fase final de um Campeonato do Mundo, em Hamilton, na quinta-feira, ao derrotar o Vietname (2-0), na segunda jornada do Grupo E do Campeonato do Mundo Feminino.

Notas de jogo individuais

Flashscore

Francisco Neto fez sete alterações no onze inicial desde a primeira partida da Copa do Mundo. Ana Borges, Carole Costa, Tatiana Pinto e Jéssica Silva foram os únicos ausentes de uma revolução que começou na frente da causa e terminou no ataque.

Além disso, há a organização tática do Portugal também foi revisado. Hoje o sistema utilizado foi o 3-4-1-2, com Borges ao lado na defesa central Carole E Ana Seica. Kika Nazaré estava associado ao meio-campo Pinto E Andreia Jacinto. O ataque consistiu Silva e o artilheiro Telma Encarnaçãoum pouco como ser confrontado Ucrânia (2-0) no Bessa.

Telma Encarnação no comando

Depois da derrota por 1 a 0 para Os Países Baixos por sua participação na Copa do Mundo, o Portugal tive que vencer Vietnã continuar com esperança de chegar à fase de grupos. A equipe tinha a partida sob controle, mas foi obrigada a aumentar a confiança para subir.

Os primeiros minutos foram reveladores: Portugal foi claramente dominante frente a uma equipa vietnamita que teve dificuldades em reter a bola e construir acção.

A partir do quinto minuto Silva apresentou-se Tran Thi Kim Thanh, mas não conseguiu vencer o goleiro adversário. Alguns segundos depois foi a vez dele Kika Nazaré para ver seu tiro cruzar o quadro. Felizmente para sua equipe, sua perseverança valeu a pena.

Encarnação aproveitou a passagem para abrir o placar aos 7 minutos, aproveitando passe de Lúcia Alves no flanco direito e ajudou Kika Nazaré para marcar o segundo gol aos 22, em jogada que começou com recuperação de bola perto do meio-campo.

Os objetivos mostraram a clara superioridade do Portugalmas não fizeram justiça a toda a qualidade de jogo da equipa portuguesa, especialmente à visão deAndreia Jacintoa audácia de Lúcia Alves e a magia de Kika Nazarésem esquecer, claro, Encarnação.

Muito usado, muito lixo

Ainda antes do final do primeiro tempo, Encarnação chutou duas vezes seguidas, sem acertar a rede. Tivemos que esperar até o dia 42 para ver o primeiro tiro dos vietnamitas, assinado Nguyen Thi Bich Thuy.

O Portugal lutou e criou muito nos 45 minutos seguintes para ampliar a vantagem, mas sem muito sucesso.

Silva causa suor frio Vietnã, Encarnação tive chances novamente Marchão puxou a barra duas vezes, Kika, Jacinto, Norton até Carol Costa também estavam na zona de tiro, mas nada funcionou.

Também poderia ter sido aplicada uma multa Portugal no 66º, sem que assim fosse.

No final foram dois golos, mas poderiam ter havido muitos mais. Os três pontos e a esperança renovada animam os portugueses para o último jogo da fase de grupos, na próxima segunda-feira, frente aos poderosos campeões mundiais.

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."