Portugal qualifica-se aos 87 minutos e passa à frente da Geórgia

Os portugueses venceram a Bélgica por 2-1 graças a uma grande penalidade de Tiago Dantas, um resultado que poderá levá-los a apurar-se para os quartos-de-final, com a Geórgia e a Holanda a separarem-se num empate 1-1.

O primeiro tempo foi muito equilibrado, com trancos e barrancos. O segundo período teve algumas reviravoltas, com ambas as equipes marcando gols. E finalmente, é a equipe de Portugal que venceu por 2 a 1 contra o Bélgica após os 90 minutos graças a um gol de pênalti aos 87 minutos Tiago Dantas. Lá Seleção tinha que vencer para ter esperança de se classificar e foi isso que ela fez. A Bélgica, que precisava deste empate para avançar para a próxima fase, despediu-se dos Euro Espoirs desde a fase de grupos.

O encontro começa forte com uma grande faltaAberto, que falhou um golo claro logo no primeiro minuto de jogo, acertando primeiro no poste, depois no guarda-redes português no segundo remate. O Portugalele empurra apesar do medo inicial. Neto E Fábio Silva tentar a sorte à queima-roupa, mas Vandevoordt está em sua partida (2º e 9º minuto). E, felizmente para os portugueses, Celton Biai segura a casa e intervém em novo presencial após greve Michelangelo Balikwisha (25ᵉ).

No regresso do balneário, um erro de julgamento da defesa belga aos 55 minutos beneficiará Portugal. João Neves, recompensado por seus esforços, é ao acertar uma bola caindo em todo o eixo, na entrada da superfície. A sua recuperação é imparável e engana o guarda-redes do KRC Genk. No entanto, o Bélgica dez minutos depois empatou de forma muito boa: através de cruzamento do atacante Lente RC, Yorbe Vertessen está aí para cortar a trajetória da bola com a cabeça (65ᵉ).

O Portugal continuará os seus esforços, enquanto a Bélgica persevera. Bem, é nisso que ela acredita. Enquanto este último terá um gol negadoAberto por impedimento aos 82 minutos, Zenão Debast resultará em pênalti para os portugueses aos 87 minutos. Tiago Dantas transforma e Portugal se classifica na corda bamba para as quartas de final.

As estatísticas da reunião

Flashscore/Opta

Tal como Portugal e Bélgica, a Holanda precisava de uma vitória para avançar para a fase seguinte. Porém, esta terça-feira, em Tbilisi, frente aos anfitriões da competição, o degrau foi muito alto e as duas equipas separaram-se com um empate.

Depois de uma grande ação individual de Zuriko Davitashvili, Geórgia abriu o placar após fechar com chute na área (42’). Um golo que permite aos georgianos tirar vantagem nos melhores momentos, mas Kenneth Taylor consegue empatar pouco antes do intervalo, após um bom chute na área.

A segunda parte terminou depois de a posse de bola pertencer maioritariamente à equipa holandesa, que tentou até ao fim mas não conseguiu marcar este golo libertador. A Geórgia terminou em primeiro lugar no Grupo A e, portanto, verá as quartas-de-final do Euro Espoirs.

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."