Portugal doma Gana, Ronaldo escreve história na Copa do Mundo

Foi um gol pessoal de Cristiano Ronaldo. Faça história na Copa do Mundo tornando-se o primeiro jogador a marcar um gol em cinco Copas do Mundo diferentes. Ele fez isso abrindo o placar na estreia de Portugal contra Gana, jogo vencido pela Seleção por 3–2.

Um Cristiano Ronaldo que parecia bastante emocionado quando o hino nacional português soou antes do início da partida. Uma emoção compreensível quando começa aos 37 anos sua quinta e provavelmente última Copa do Mundocom o objetivo de oferecê-lo ao seu país.

Estimulada por seu líder, a Seleção rapidamente assumiu o controle dos debates. Quando Kudus perde a bola no meio-campo, Bruno Fernandes remata para o fundo de Cristiano Ronaldo. O capitão português é precedido por Ati-Zigi, perfeito de (8e). Foi novamente CR7 que recebeu um cruzamento de Raphaël Guerreiro minutos depois. Mas, um tanto desequilibrado, não consegue enquadrar (14e).

Os portugueses monopolizam amplamente a bola, mas os Black Stars resistem e sufocam metodicamente qualquer ofensiva, encorajados por sua torcida presente em números e música logo atrás da jaula de Ati-Zigi.

Cristiano Ronaldo acha que pode abrir o placar. Lançado, ele se livra de Djiku e engana o goleiro. No entanto, o árbitro considerou irregular o contato com o zagueiro ganês (31e). Os portugueses sitiaram a área ganense, tentando sobretudo romper a ermida pela esquerda e as inspirações de João Félix, Otavio e Raphaël Guerreiro. Os Black Stars fecham a primeira parte sem qualquer incursão na grande área adversária.

Cristiano Ronaldo e Jordan Ayew na História

Otto Addo provavelmente encontrou as palavras no vestiário conversando com seus homens. Gana volta a campo com intenções muito melhores. no dia 51e minuto Williams finalmente entra na grande área após passe de Kudus, mas a ofensiva é rapidamente destruída. Depois é a vez do transeunte se transformar em atirador. O jogador do Ajax Amsterdam teve sua chance de 30 metros, mas seu chute passou ao lado da trave direita.

À medida que a tensão física entre as duas equipas aumenta e os cartões amarelos se multiplicam, Cristiano Ronaldo desmaia na grande área após contacto com Salisu. Apesar dos protestos do Black Stars, o árbitro aponta a marca do pênalti. CR7 parece focado, quase estressado, durante a filmagem. Ele dá uma boa olhada no estádio antes de sair, ciente de que entraria para a história como o único jogador a marcar em cinco Copas do Mundo diferentes. Mas a marca dos grandes é inquebrável sob pressão e ele “só” manda a bola para a clarabóia. Toda a equipa portuguesa e todos os suplentes apressam-se a dar-lhe os parabéns (64e1-0).

Uma alegria de curta duração, no entanto. Gana parece entusiasmado demais com esse objetivo. E é por fim outro velhinho glorioso que iguala: André Ayew, servido por Kudus, que aos 32 anos (73e, 1-1). Uma bela recompensa para o meio-campista, que também fez história neste encontro ao se tornar o africano com mais partidas em Copas do Mundo (oito).

Chuva de gols no final da partida

Mas o fósforo acende. João Félix está a ser servido num balcão da direita. Ele acelera e manda um tiro cruzado para o fundo da jaula ganesa (78e, 2-1). Em seguida, o entrante Rafael Leão finalmente derrota o Black Stars (80e, 3-1). Ronaldo poderia ter piorado ainda mais o placar, mas tropeçou em Ati-Zigi. Um desfile que dá esperança aos Black Stars, principalmente quando Bukari baixa o placar (89e, 3-2). Mas os últimos ataques e os nove minutos do prolongamento não permitiram aos ganeses dar a volta ao resultado. No entanto, Gana acreditou em uma grande confusão de Costa (90e+8).

Missão cumprida para Portugal, que começa a Copa do Mundo com uma vitória pela primeira vez desde 2006. A turma de Ronaldo chega mesmo a liderar o Grupo H, graças ao empate entre Uruguai e Coreia do Sul. Já o Ghana desbloqueou o marcador de golos das seleções africanas, mas não de vitórias.

A Copa do Mundo no Catar além do futebol:

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."