Porto vence O Clássico frente ao Benfica

Thibaut Simon, Media365, publicado no domingo, 3 de março de 2024 às 23h53

Neste clássico do campeonato português, o FC Porto dominou largamente o seu histórico rival Benfica (5-0) e recuperou seis distâncias do adversário da noite.

Não houve foto entre FC Porto e Benfica Lisboa este domingo no Estádio do Dragão. Terceiros na classificação, os locais queriam vingar-se da derrota na primeira mão e relançar a corrida ao título, que coloca Sporting e Benfica a apenas um ponto. Para o Benfica, a oportunidade era boa demais para regressar à liderança para responder à vitória do outro clube lisboeta.

Galeno foi o melhor em campo

O domínio do FC Porto não tardou a chegar. A partir dos 20 minutos, o extremo brasileiro Galeno abriu o marcador para a sua equipa antes de marcar dois golos pouco antes do intervalo (44’). Autor do gol libertador contra o Arsenal pela Liga dos Campeões, o lateral voltou no segundo tempo com as mesmas intenções. Ele dá sua quinta assistência no campeonato para Wendell (55º). Enquanto Otamendi recebeu o segundo cartão amarelo, apenas 10 minutos depois do primeiro, o Porto aproveitou a superioridade para marcar mais dois golos. Os trabalhos de Pepê (75º) e Danny Namaso (90º).

Benfica perde muito

Depois da derrota nas meias-finais da Taça de Portugal frente ao Sporting, os companheiros de Angel Di Maria viram o primeiro lugar escapar-lhes. 2.º com um ponto atrás mas com mais um jogo que o líder, o Benfica vê sobretudo o seu adversário da noite aproximar-se e voltar aos seis pontos. Teremos que fazer melhor na próxima semana contra o Rangers, na primeira mão dos quartos-de-final da Liga Europa. Por seu lado, o FC Porto alcançou um sucesso brilhante antes de viajar até ao terreno do Arsenal (12/03) para tentar o feito do apuramento para os quartos-de-final.