Os portugueses sem Ronaldo humilham o Luxemburgo, a Croácia cuida da Arménia

Suspenso, Cristiano Ronaldo não participou no festival de ataque português frente ao Luxemburgo (9-0). No início do dia, a Croácia rapidamente se protegeu para evitar a armadilha na Arménia (1-0).

Croácia oferece o essencial na Armênia

No grupo D está o Croácia tinha motivos para ser cautelosoArmênia que fez 7 pontos, como o 3º na última Copa do Mundo. Em Erevan, Andrej Kramaric deu o essencial ao marcar o único gol da partida aos 13 minutos. Mais tarde naquela noite o País de Gales revivido ao vencer na Letônia (2-0) graças a um pênalti marcado por Aaron Ramsay antes de sua substituição, David Brooksnão feche o placar no final da partida (90+6).

A Croácia domina com 10 pontos e 4 jogos disputados, à frente da Turquia, também com 10 pontos, mas em 5 jogos.

O cartão português

No grupo J o Portugalsem Cristiano Ronaldo (suspenso) não foi titular contra o Luxemburgo, time surpresa desta fase classificatória. Graças ao dobro de Gonçalo Ignácio (12º e 45º+4) e Gonçalo Ramos (18 e 34), as Quinas regressaram ao balneário com uma vantagem de quatro golos. Os homens de Roberto Martinez continuou a atacar no segundo tempo. Diogo Jota (57º e 77º), Ricardo Horta (67º), Bruno Fernandes (83º) e João Félix (87º) encantaram ainda mais o público bracarense. 6 jogos, 18 pontos, 23 gols, nenhum sofrido: Portugal continua a fase de qualificação.

Diogo Jota marcou dois gols

AFP

Eslováquia aproveitou a derrota de Luxemburgo para ganhar três pontos de vantagem e consolidar o segundo lugar. Derrote-o Liechtenstein não foi a missão mais difícil da noite, mas foi concluída em apenas 6 minutos: David Hanko (8 segundos!), Ondrej Duda (3º) e Roberto Mak (6º) acertou desde o início para encerrar a partida rapidamente. Com os 7 golos sofridos pelo Grão-Ducado, isso faz uma diferença de 12 golos numa noite!

finalmente, o Bósnia e Herzegovina quebrou nos acréscimos Islândia. Alfred Finnbogason, que entrou em jogo nos últimos quinze minutos, marcou o único gol da partida. Com esta vitória, os insulares voltam a empatar com o adversário com 6 pontos.

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."