Os “Guerreras” selam a passagem para o Europeu após a derrota de Portugal

Redação Desportiva, 21 Abr (EFE).- A selecção espanhola de andebol feminino apurou-se para o Europeu que se disputa em Novembro próximo na Eslovénia, Macedónia e Montenegro depois da derrota (18-30) colhida esta quinta-feira por Portugal frente à Hungria.

A seleção espanhola, que conquistou uma clara vitória por 20 a 29 sobre a Eslováquia na quarta-feira, precisava que Portugal não derrotasse a seleção magiar para certificar sua classificação sem ter que esperar pelo último dia, em que os “Guerreras” se enfrentarão no próximo domingo com a seleção portuguesa em Irún.

A equipa húngara, que já venceu a primeira mão por estrondosos 34-24, voltou a bater claramente a equipa portuguesa, num embate que os magiares deixaram na pista (9-14) quando chegou o intervalo.

Uma vantagem que não parou de crescer no segundo tempo em que a Hungria, graças a uma bem-sucedida Anett Kovacs, que não errou nenhum dos cinco chutes que tentou, disparou no placar como refletido no final 18-30, que selou o bilhete dos magiares para a nomeação continental.

Com a presença já assegurada no Europeu, a equipa espanhola vai tentar fechar a fase de qualificação como primeira do grupo 5, o que garantiria aos “Guerreras” uma melhor posição no sorteio da fase final que se realiza na próxima quinta-feira (17 : 00) em Liubliana.

Para isso, os liderados por José Ignacio Prades, semifinalistas no último Mundial, terão que vencer Portugal em Irún no próximo domingo (19h00) e torcer para que a Hungria não vença em casa contra a Eslováquia, liderada pelo ex-técnico espanhol Jorge Dueñas e que conta suas partidas por derrotas. EFE