Liga Europa. Nenhuma façanha para Toulouse, fortemente derrotado em Liverpool

Veja minhas novidades

Apesar de tudo, defenderam orgulhosamente as suas cores. Dirigido por um exército de 2.400 apoiadores roxos pegando fogo no estacionamento destinado a eles em Anfield, os jogadores do Toulouse Futebol Clube logicamente curvado diante da imensa Liverpool FC, quinta-feira, 26 de outubro de 2023, durante a 3ª jornada da fase de grupos da Liga Europa. E o placar final é bem mais pesado que o clima da noite: 5 a 1.

Toulouse aparece, Liverpool decola

Verdadeiros espantalhos do Grupo E, os Reds, sem surpresa, mantiveram sua posição contra os Violetas. A partida começou de forma estrondosa, com gol de Diogo Jota, o avançado português do Liverpool, aos 9 minutos. Mas a turma de Carles Martinez Novell esteve longe de desistir e voltou ao jogo com quinze minutos de jogo, graças ao atacante holandês Thijs Dallinga (16º), que marcou seu segundo gol na Liga Europa nesta temporada. Téfécé regressou ao Liverpool… por um curto período.

Menos de um quarto de hora depois, o chefe da internacional japonesa Wataru Endo balançou a rede novamente (30), seguido poucos minutos depois pelo uruguaio Darwin Nuñez, que conseguiu romper a defesa do Toulouse com um golpe poderoso (34º). Em poucos minutos, a conta subitamente ficou mais acentuada para as Violetas, vestidas para a ocasião com suas túnicas brancas, que sofreram o golpe. 3-1 no intervalo.

Os Reds aumentam o placar após o intervalo

Em Anfield Road, os vencedores da Coupe de France de 2023 voltaram com boas intenções após o intervalo, mas Gabriel Suazo perdeu uma grande oportunidade de voltar ao 3-2 na frente um objetivo vazio.

Os Reds voltaram à ofensiva e Guillaume Restes intensificou as suas intervenções. O Liverpool estava atento e aos 65 minutos Ryan Gravenberch enganou o goleiro do Toulouse no quarto gol dos locais. Nos últimos momentos da partida, o insaciável Mohammed Salah definitivamente surpreendeu o povo de Toulouse. Acabado de entrar no jogo, o atacante egípcio marcou o último gol da partida no gongo (93º).

A marcha foi muito alta contra um dos grandes da Europa, e Téfécé, que mesmo assim não a merecia, finalmente curvou-se diante da pontuação do rio 5 gols a 1 diante de um treinamento muito superior.

Uma partida cheia de história para os Violetas

As duas equipes até então só se enfrentaram em 2007, na fase preliminar da Liga dos Campeões. Na altura, os Violetas de Johan Elmander e André-Pierre Gignac perderam para os Reds de Steven Gerrard: por uma cabeçada curta na primeira mão (1-0 no Estádio) e mais pesada na segunda mão (4-0 em Anfield). ). Apesar desta derrota esmagadora, “este jogo foi o ‘Graal’ da minha carreira, uma memória inesquecível”, sorri hoje Nicolas Dieuze, radicado permanentemente em Toulouse, onde se tornou agente desportivo.

Vídeos: atualmente no Actu

Dezesseis anos depois, este pôster rico em história também teve um sabor especial para Damien Comolli. O presidente do Téfécé conhece bem os bancos do Mersey, tendo sido (entre outros) diretor desportivo do Liverpool de 2010 a 2012.

Toulouse continua em 2º lugar no grupo

O suficiente para colocar um bálsamo no coração do Téfécé: apesar da derrota, no ranking, o Toulouse permanece em 2º lugar no seu grupo, com quatro pontos e uma distância de vantagem sobre os austríacos do LASK Linz, que venceram os belgas do Union Saint-Gilloise (0-1) no outro jogo da fase de grupos.

Jogo de volta em 9 de novembro no Estádio

Depois de um retorno à realidade da Ligue 1 (viagem a Montpellier neste domingo, 29 de outubro, e recepção do Le Havre em 5 de novembro), Téfécé retornará ao Liga Europa contra este mesmo time do Liverpool.

A partida de volta acontecerá Quinta-feira, 9 de novembro num Estádio que já está esgotado há muito tempo… E este cartaz, tão aguardado pelo povo roxo, será excepcionalmente transmitido sem criptografia na TV para a ocasião!

Acompanhe todas as novidades de suas cidades e meios de comunicação favoritos inscrevendo-se no Mon Actu.