Liga Europa: Mónaco cai na armadilha em Braga

O caminho parece difícil para o Mónaco, em dificuldade depois da derrota na chuva do Braga na primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europa (0-2). O atual 8º da L1, que se desloca a Estrasburgo no domingo, caiu na armadilha montada pelo Sporting. Sólido quarto no Campeonato Português, o Braga trouxe muitos problemas para a ASM.

Quatro dias após a vitória no terreno do OM (1-0), o Mónaco fez um início de jogo muito tímido. Depois de uma grande confusão, o ex-pepita do Barça Abel Ruiz (22) abriu o placar, de perto. Medeiros (7º) depois Martins Gomes acertou Nübel (11º, 44º), que tinha defendido um remate de Horta (poste, 31º). Nos acréscimos, Disasi foi muito curto para evitar que Vitinha dobrasse a vantagem.

Dois gols anulados

Muitas vezes sem inspiração sem Diop (no banco), os homens de Clement tiveram alguns destaques. Mas Matheus Magalhães fez uma cobrança de falta viciosa (24º), venceu seus dois duelos contra Ben Yedder (26º) e Gelson Martins (49º) e evitou um csc ao cabecear um companheiro de equipe (67º). No espaço de quatro minutos, o ASM também viu o árbitro negar-lhe dois golos por posições de impedimento (29º, 33º).

A pressão de Braga, organizada no seu 3-4-3 ofensivo, atrapalhou o Mónaco, que tinha grande dificuldade em encontrar lacunas, mas também uma Volland ainda catastrófica. Eliminado da Liga dos Campeões nos play-offs, fora da Coupe de France nas semifinais, o Mônaco pode sair da Liga Europa em uma semana, em casa…