Geórgia surpreende Portugal por 0 a 0 entre Bélgica e Holanda para iniciar o Euro Espoirs

Primeira sensação desde o início da competição neste Euro Espoirs 2023: a Geórgia derrotou Portugal por 2-0 no seu próprio campo.

É um ditado que já é conhecido no futebol: 'dominar não é vencer' e que se aplica aos holandeses no primeiro período. Até que se aproxime o retorno ao vestiário, o Laranja dominaram amplamente os debates: retendo a bola de forma escandalosa – graças à sua superioridade técnica – e criando muito mais oportunidades perigosas.

A partir do 7º minuto Kenneth Taylor preocupou a defesa belga. Então são dez minutos depois Crisêncio Summervilledepois de um ataque bem colocado que não engana Maarten Vandevoordt. Então o Os Países Baixos diminuiu de intensidade e quase foi pego em uma fase de transição, duas vezes em Lois Openda. Aos 38 minutos, o atacante do Lensois deslizou linda bola na entrada da área Yorbe Vertessen depois de uma boa tacada, mas este último não acertou o alvo. Cinco minutos mais tarde, Aberto perdeu seu cara a cara e correu para ele Bart Verbruggen.

Este último apresentou hoje um excelente desempenho e multiplicou as defesas decisivas. E o seu homólogo, nas jaulas holandesas, também foi muito bom. Competição de goleiros. No segundo tempo as duas equipes se neutralizaram. Contudo, é o Bélgica que parecia superior, invertendo o equilíbrio de forças com a bola nos pés. Hugo Siquét (47º) e Michelangelo Balikwisha (75º) quase marcou para os Diablotins em rápida sucessão Sven Mijnans – o meio-campistade Az –, perdeu duas chances (83ª e 84ª).

Grande sensação na Geórgia, onde os habitantes locais assumem a luta Português, mas ainda favoritos no papel. Mas Pedro Neto e seus companheiros careciam seriamente de realismo. Dois chutes, dois gols para o Georgianossempre em um ritmo Georgi Tsitaishvilio jogador de Lech Poznań. Giorgi Gagua (37º) e Saba Sazonov (45+1') trocou o Portugal pouco antes do intervalo.

Começo muito ruim para a seleção de Rui Jorge nisso Esperança euroas chances de qualificação já estão em perigo… Diante Os Países BaixosQue Bélgicateremos que ser mais realistas.

Uma vitória muito grande por parte de Ucranianos para este início deEsperança euro, aqueles que não eram favoritos antes do início da partida. Lá Croácia dominou os debates, mas tal como o Portugalela não conseguiu converter suas chances.

Em frente, Oleksii Kashchuk (19), então Danylo Sikan (48º), um dos atacantes promissores do Shaktar Donetsk permitiu que seu time abrisse e depois piorou o placar. Sofreram principalmente no segundo tempo, mas ofereceram resistência e já optam pela classificação Romênia – Espanha esta quarta-feira à noite.

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."