Daniel Berzosa é proclamado campeão em Portugal – Burgos Notícias | – Jornal Digital Burgos

burgosnoticias. com
| 04/03/2022 – 10:02h.

Daniel, que completa 16 anos no próximo mês de abril, tem se destacado nas últimas rodadas da competição em Portugal.

Na quarta-feira começou a fase de grupos, vencendo os rivais, não sem dificuldades, mas terminando como primeiro e acessando o sorteio final. Daniel, que começou como cabeça de chave número cinco e, portanto, no grupo de favoritos para vencer, venceu Tan Jayden (Singapura) por um retumbante 3/0 na rodada final de 1/16.

Mais tarde, o belga Alessi Massart o esperava, mas o burguês também venceu em quatro sets, 3/1. Nas quartas de final, a um passo das medalhas, Daniel derrotou o alemão Andre Bertelsmeier, pelo mesmo resultado de 3/1. O confronto anterior chegou para acessar a final, e foram as semifinais e o rival Mael Van Dessel (Luxemburgo), a partida foi bem complicada, já que o burguês estava abaixo no placar, mas se recuperou e conseguiu vencer em cinco conjuntos.

Num dia de maratona, onde a preparação física foi fundamental, a mais difícil, a final, estava à sua espera, o jogador checo Stephan Brhel. Os dois jogadores já se encontraram em várias ocasiões, com resultados mistos para ambos, mas hoje era hora de vencer. O encontro entre os dois foi francamente espetacular, com tantos gols lindos cheios de técnica e honra. O resultado diz tudo, após 50 minutos de batalha esportiva, o quinto set foi decidido com 11 a 9, que terminou com Daniel rolando no chão comemorando um torneio de muito trabalho.

Medalha de ouro para o jogador espanhol da Universidade de Burgos – TPF numa demonstração de competitividade e desportivismo.