Copa do Mundo de Rugby – Primeiro sorteio do torneio entre Geórgia e Portugal! – Copa do Mundo de Rúgbi 2023

COPA DO MUNDO DE RUGBY 2023 – Geórgia e Portugal não conseguiram decidir entre si (18-18) durante o 3º dia da fase de grupos da Copa do Mundo. Este é o primeiro sorteio desta Copa do Mundo.

Uma raridade. Geórgia e Portugal não conseguiram decidir entre si durante a 3ª jornada da fase de grupos do Mundial de Rugby de 2023, dando à competição o seu primeiro sorteio. No estádio do Toulouse, Lelos e Lobos se separaram empatados (18 a 18), neste sábado, 23 de setembro.

Geórgia – Portugal: Todos os ensaios da partida em vídeo

Foram quatro tentativas neste jogo muito aberto e agradável: duas para os portugueses de Patrice Lagisquet e duas para os georgianos, favoritos no pontapé de saída. Foram os Lelos quem abriram o marcador aos 2 minutos, graças ao extremo Akaki Tabutsadze. No intervalo, a Geórgia estava na frente com um placar de 13-5.

Portugal, tão perto da felicidade…

A segunda parte pareceu solitária para os portugueses. A 16ª nação no ranking Mundial de Rugby destruiu completamente o seu adversário, raramente colocado neste estado por uma nação de nível supostamente inferior.

À frente do marcador, graças a um duplo do extremo Raffaele Storti (34º, 57º), os “Lobos” foram finalmente apanhados na corda aos 78 minutos, após um try validado por vídeo, assinado por Tengizi Zamtaradze.

Porém, poucos segundos depois deste try não convertido, Portugal teve o match point após obter um pênalti. Nuno Sousa Guedes também foi derrotado frente aos polacos (82º). Uma desilusão, certamente porque a nação ibérica nunca esteve tão perto do primeiro sucesso no Mundial de Rugby. Mas os Lobos podem estar orgulhosos de si mesmos.