Campeonato da Europa: Bélgica elimina Portugal de Cristiano Ronaldo – Futebol Internacional – Desporto

Bélgica classificou neste domingo para as quartas de final do Campeonato Europeu ao derrotar o atual campeão continental Portugal por 1 a 0 no que estava se preparando para ser uma verdadeira final antecipada em Sevilha.

(Você pode estar interessado: A República Tcheca eliminou a Holanda do Campeonato Europeu)

Um objetivo de Perigo de Espinho (42) deu aos belgas o passaporte para Munique, onde na sexta-feira enfrentarão a Itália por uma vaga nas semifinais do torneio continental.

Depois de se classificarem como líderes de grupo para estes oitavos-de-final com vitórias plenas, os Diabos Vermelhos mantiveram a sua corrida impecável no Europeu contra o atual campeão continental.

As duas equipes entraram em campo com todas as suas estrelas, mas uma partida muito tática entre duas equipes que foram muito cautelosas e respeitosas desde o início não foi ativada até o gol.

(Leia também: Pitana foi punido? Revelam a lista de árbitros para a próxima data)

Ronaldo e Lukaku no Campeonato da Europa.

O golo surgiu quando o mais novo dos irmãos Hazard recebeu à entrada da área para desferir um remate cruzado que escapou a meio da baliza de Rui Patricio (42) colocando a Bélgica em vantagem no marcador.

Logo após o intervalo, os Red Devils foram duramente atingidos pela saída de Kevin de Bruyne, que se aposentou no início do segundo tempo com problemas no tornozelo esquerdo. Sem um dos seus pesos pesados, a Bélgica viu Portugal animar o jogo ao dar mais intensidade ao seu jogo e à sua pressão, fazendo com que os seus rivais recuassem.

Os belgas abandonaram a bola para fechar atrás e sair em contra-ataques rápidos tentando aproveitar a velocidade de homens como Romelu Lukaku que chutou muito cruzado (62). Sólidos na defesa, os belgas resistiram à investida dos portugueses, que deram de cara com um grande Thibaut Courtois em uma de suas melhores ocasiões.

O guarda-redes belga desviou um cabeceamento à queima-roupa de Ruben Dias (81) e apenas dois minutos depois Raphael Guerreiro rematou rasteiro ao poste (83). Os belgas acabaram encurtando a bola, mas conseguiram segurar para chegar às quartas de final.