C3: Mónaco, ineficiente, logicamente derrotado em Braga

Um golo no início, um golo no final: o Mónaco, derrotado logicamente em Braga (2-0) na noite de quinta-feira, na primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europa, voltou a si e complicou a possibilidade de qualificação na próxima semana .

Pensamos que os homens de Philippe Clement estavam de volta aos trilhos após a vitória em Marselha (1-0) no último sábado. Não é assim. Foram derrotados pela intensidade, pela vontade e pela eficiência ofensiva como defesa do Sporting Braga.

A alegria do avançado espanhol do Braga Abel Ruiz, depois de abrir o marcador em casa frente ao Mónaco, na primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europa, a 10 de março de 2022, no Estádio Municipal

MIGUEL RIOPA – AFP

Abel Ruiz abriu a bola aos 3 minutos. O jovem pérola Vitor “Vitinha” Oliveira, que entrou em jogo minutos antes, fechou lindamente com um cabeceamento (2-0). Na próxima quinta-feira, no Louis-II, o Mônaco terá, portanto, que realizar um feito para passar. E tendo em conta o que a equipa do Principado mostrou no relvado do dia 4 do campeonato português, parece muito longe.

Desde o início, Braga correu para atacar. E funcionou. Depois de sofrer um primeiro canto, Axel Disasi deixou Abel Ruiz despoletou um cabeceamento perigoso. Depois, em continuidade, voltou a deixar o centroavante português recuperar um remate bloqueado por Rodrigo Gomes. Ruiz ficou então feliz em derrotar Alexander Nübel discretamente para pagar seu primeiro da temporada na Liga Europa (1-0, 3º).

Os portugueses, vorazes, prosseguiram continuamente a sua empreitada na tentativa de desbaratar os seus adversários. As curvas se sucederam em alta velocidade. E foi preciso uma excelente defesa de Nübel em um gol de Iuri Medeiros para o Mônaco não mergulhar (7º).

– Gols monegascos anulados –

Em dificuldade, os homens de Clement também poderiam ter entrado no vestiário no intervalo com mais de um gol atrás. Primeiro, Nübel falhou numa tentativa distante do excelente Ricardo Horta. Felizmente para o alemão, a bola bateu no poste direito antes de parar em frente ao gol vazio (31′).

No minuto seguinte, ele estava muito mais tranquilo na frente de Al Musrati (32º), como na frente de Rodrigo Gomes novamente ele (44º), mais rápido que Chrislain Matsima, substituído no intervalo por Benoît Badiashile.

Tivemos que trazer alguma solidez defensiva. Porque apesar de sua provação e durante um intenso primeiro tempo, o Mônaco, paradoxalmente, sabia ser muito perigoso.

O capitão e atacante do Mônaco Wissam Ben Yedder, na briga com o zagueiro brasileiro do Braga Vitor Tormena, durante a primeira mão das oitavas de final da Liga Europa, em 10 de março de 2022, no Estádio Municipal

Mas Wissam Ben Yedder perdeu o duelo contra o goleiro brasileiro Mattheus (26º). Em seguida, Gelson Martins (29º) e ele (33º) marcaram dois belos gols, anulados por impedimentos muito limitados.

Após o intervalo, os monegascos finalmente dominaram. Mas Mateus foi efetivo na frente de Martins (49º) na única ocasião monegasca. O seu homólogo Nübel, não fez uma proeza no último minuto frente ao Vitinha (2-0, 89º). E, antes de se mudar para Strasbourg em L1, sua equipe caiu mais uma vez.