Benfica domina o Porto e voa para longe

Paul Rouget, Media365: publicado no sábado, 22 de outubro de 2022 às 09:19

Ao vencer esta sexta-feira, por 1-0, no terreno do grande rival, o FC Porto, o Benfica aumentou a vantagem de seis pontos na liderança do campeonato português.

Invicto, em todas as competições, desde o início da temporada, e mesmo desde maio e derrota em casa contra o Porto (0-1), O Benfica deu uma retumbante vingança na noite de sexta-feira ao vencer pelo mesmo placar em seu rival, para voar para o topo da classificação da La Liga portuguesa agora com uma vantagem de seis pontos sobre seu adversário da noite, após dez dias disputados. E foi Rafa Silva quem marcou o único golo do encontro a vinte minutos do final, dando a vitória aos lisboetas após um duplo com David Neres no contra-ataque (0-1, 72.º). Pela frente, os Dragões que estavam em desvantagem desde o minuto 27 e a expulsão, por segundo cartão amarelo, do médio canadiano Stephen Eustaquio. Um jogo sempre tenso entre os dois clubes mais vitoriosos do futebol português, após o qual o fervente Sérgio Conceição foi expulso.

O seu homólogo do Benfica, o alemão Roger Schmidt, mostrou-se bem mais tranquilo, mesmo quando recebeu um projéctil nas costas, que mais parecia uma bola de papel. Não o suficiente para incomodar aquele que simplesmente reagiu levantando o polegar … antes de dar sua opinião sobre esse sucesso que necessariamente conta mais do que os outros. “Foi um jogo totalmente diferente dos outros. Só a vitória importa. E foram muitas emoções. Com todos os cartões amarelos tive que substituir três jogadores ao intervalo, senão não terminariam todos. Mas foi um bom teste. Agora temos que focar na Juventus.” segurou o PSG duas vezes, em Lisboa e depois em Paris, pelo mesmo placar (1-1), as águias podem se classificar para a fase eliminatória da Liga dos Campeões caso empatem com os turineses na terça-feira. Eles teriam a qualificação garantida se vencessem, qualquer que fosse o resultado da partida entre os parisienses e o Maccabi Haifa ao mesmo tempo no Parc des Princes.