Sporting castiga o Tottenham

O Tottenham perdeu nos minutos finais frente ao Sporting Portugal (2-0) por conta da segunda jornada da Liga dos Campeões, sofrendo dois golos em rápida sucessão na terça-feira no estádio José Alvalade.

Muito tímido, o Tottenham revelou-se então demasiado impreciso para esperar algo no relvado do Sporting. Sólidos durante os poucos destaques dos Spurs, os Leões foram perigosos no contra-ataque antes de bisar nos últimos minutos de Paulinho em escanteio (90º) e depois em cobrança de Arthur Gomes (90º + 3). Hugo Lloris, no entanto, tinha sido excelente até então, mas não podia fazer nada sobre esses dois flashes. Sporting, sedutor, fez a operação certa e assumiu a liderança do grupo D (grupo OM) após esta segunda vitória consecutiva. O avançado Paulinho abriu o marcador com um cabeceamento furioso de canto (90º, 1-0) antes de Arthur Gomes dar ao Sporting o sucesso definitivo com um remate certeiro após a última acção do encontro. (90º + 3, 2-0).

Após dois dias, o Sporting está sozinho no topo do Grupo D com duas vitórias em dois jogos. O Tottenham está em 2º com 3 pontos. A outra partida do grupo opõe-se à noite Marselha e Eintracht Frankfurt (21h00), ambos derrotados no primeiro dia. No primeiro tempo, os Spurs foram abalados pelo Sporting Lions. Privados de bola, sobretudo durante a primeira meia hora, os comandados de Antonio Conte rapidamente concederam a primeira oportunidade. Depois de um golo de Marcus Edwards, o internacional português Pedro Gonçalves disparou um remate em fuga da esquerda bem repelido pelo guarda-redes tricolor Hugo Lloris (7º).

Demorou até aos 25 minutos para os londrinos terem a primeira oportunidade, com Richarlison a esmagar a cabeça demasiado para preocupar Antonio Adan, o guarda-redes do Sporting (25º). Pouco antes do intervalo, os Spurs puderam sobretudo agradecer a Hugo Lloris que colocou bem para rematar no final ainda em plena superfície (45º +1). Voltando do vestiário, os londrinos tentaram acelerar com duas chances de Emerson. O time brasileiro primeiro forçou Adan a trabalhar de cabeça em um bom cruzamento da esquerda (48º) antes de assinar uma recuperação da direita em cobrança de falta do goleiro espanhol (49º). Depois o Tottenham afrouxou a pegada, expondo-se cada vez mais aos contra-ataques portugueses.

Apesar da entrada em jogo de Dejan Kulusevski (72º) que deu um certo dinamismo ao ataque inglês, enquanto Heung-min Son tinha sido transparente até então, os Spurs já não conseguiam ser perigosos. E depois de um soberbo voo de Hugo Lloris num belo remate em curva de Pedro Porro (90º), Paulinho, que entrou na segunda parte, deu vantagem ao Sporting com um poderoso cabeceamento do canto que se seguiu (1-0, 90º). No processo, em mais um contra-ataque português, Arthur Gomes foi mistificar Lloris com um remate rasteiro claro (2-0, 90º + 3).