Euro 2024: Tudo o que precisa de saber sobre Portugal

Marie Mahé, Media365: publicado na sexta-feira, 5 de julho de 2024 às 18h20

Encontre todas as informações que você precisa saber sobre a segunda partida das quartas de final da Euro 2024, que coloca Portugal contra a França nesta sexta-feira no campo do Volksparkstadion, em Hamburgo.

Qual caminho para Portugal?

No Grupo F, Portugal começou com uma vitória impressionante contra a República Tcheca (2-1). Em 22 de junho, os portugueses seguiram com uma segunda vitória, mais convincente, contra a Turquia (0-3). Pouco antes da marca da meia hora, o intervalo já estava feito, enquanto o terceiro gol, marcado por Bruno Fernandes, veio após o intervalo. Finalmente, Portugal, já garantido em primeiro lugar em seu grupo, deixou a terceira partida escapar e perdeu para a Geórgia (2-0). Nas oitavas de final, os homens de Roberto Martinez esperaram pelos pênaltis para eliminar a Eslovênia (0-0 3-0 nos pênaltis).

Qual caminho para a França?

A França começou com uma vitória apertada contra a Áustria (0-1). Les Bleus foram então forçados a empatar em suas duas últimas partidas do grupo. Primeiro, os homens de Didier Deschamps não conseguiram encontrar a rede contra a Holanda (0-0), antes de serem pegos pela Polônia (1-1), depois que Kylian Mbappé abriu o placar em um pênalti. Les Bleus, que terminou em segundo no Grupo D, atrás da Áustria, herdou a Bélgica nas oitavas de final. Outro obstáculo superado, mesmo que tenha demorado até o minuto 85 para os franceses finalmente vencerem (1-0).

Qual é o resultado dos confrontos diretos?

Na história, a seleção francesa e a portuguesa já se enfrentaram 28 vezes. O histórico favorece amplamente os Blues, com 19 vitórias contra apenas seis sucessos dos portugueses, enquanto também houve três empates entre essas duas equipes. 52 gols foram marcados pelos franceses, contra 31 de Portugal. Nos últimos anos, uma partida inevitavelmente gruda na garganta dos homens de Didier Deschamps. É a de 10 de julho de 2016, na final da Euro. Os portugueses foram coroados, no final da prorrogação e do gol marcado por Eder, agora aposentado.

Quais são as composições prováveis?

Provável onze inicial de Portugal: Diogo Costa – Cancelo, R. Dias, Pepe, Nuno Mendes – Vitinha, Palhinha, B. Fernandes – B. Silva, C. Ronaldo (c), Leão.

Provável escalação inicial da França: Maignan – Koundé, Upamecano, Saliba, Hernandez – Griezmann, Tchouaméni, Kanté – Kolo Muani, Thuram, Mbappé (c).

Quais são as emissoras?

Esta partida será transmitida ao vivo e na íntegra pela M6 e beIN Sports 1 a partir das 21h.