Les Bleus eliminam Portugal nos pênaltis e enfrentam a Espanha nas semifinais

Axel Allag, Media365, publicado na sexta-feira, 5 de julho de 2024 às 23h48

No final de uma partida equilibrada, e indecisa até o fim, os Blues passaram para enfrentar Portugal após a disputa por pênaltis (0-0; 3 pênaltis a 5). A Espanha estará, portanto, no menu nas semifinais.

Era de se esperar que este Portugal-França não fosse um festival de ocasiões, e de fato foi o que aconteceu durante 45 minutos.. Esta sexta-feira à noite, no Volksparkstadion em Hamburgo, as oportunidades de excitação foram raras, pois as duas equipes se mantiveram sob controle durante a partida. Posicionado no eixo, no apoio de Randal Kolo Muani e Kylian Mbappé, Antoine Griezmann não brilhou particularmente, mesmo que tenha combinado com Kylian Mbappé antes de ver seu chute bloqueado (28º). Antes disso, houve sobretudo o chute potente de Théo Hernandez, bem defendido por um vigilante Diogo Costa (20º). No eixo da defesa, William Saliba confirmou seu torneio de altíssimo nível, com várias intervenções autoritárias diante das (pouquíssimas) ofensivas de um Cristiano Ronaldo que não lhe agradou.

Maignan como salvador, Dembélé girando

No intervalo, não foi, portanto, surpreendente ver as duas equipes de costas uma para a outra. O segundo tempo, no entanto, começou com mais dinamismo geral. Após um passe de Randal Kolo Muani, de costas para o gol, Kylian Mbappé testou Diogo Costa (50º), e no processo um cruzamento rasteiro de Théo Hernandez infelizmente não encontrou um tomador. Com um cabeceio, Bernardo Silva enviou a bola para a máscara (e têmpora) de Kylian Mbappé, que, tendo retornado à defesa, foi atingido. Removendo sua máscara e recebendo tratamento rápido, o capitão dos Blues rapidamente retomou seu lugar no campo. Goleiro da fortaleza, Mike Maigan justificou seu status com duas defesas impressionantes diante de Bruno Fernandes (61º) e depois um chute à queima-roupa de Vitinha (63º).

Os Blues também poderiam ter exultado, mas um carrinho de Ruben Dias bloqueou o remate cruzado de Kolo Muani enquanto Diogo Costa parecia batido (66º). Muito apagado apesar do seu papel de líder, Griezmann foi substituído por Ousmane Dembélé, com a ideia de abalar a defesa portuguesa. Mobilizando Pepe e Nuno Mendes sozinho, o extremo permitiu que Camavinga beneficiasse de uma oportunidade de ouro, mas a bola raspou o poste de Diogo Costa (70º). Em grande forma, Dembélé, mais uma vez, continuou a prejudicar Portugal, falhando por pouco o alvo com um remate em arco que passou perto do ângulo mais distante (74.º). Após um final animado de partida no tempo regulamentar, e uma última oportunidade para Mbappé após uma transição (90º+2), o placar ainda não havia mudado, caminhando para a prorrogação.

Mais adeptos aos pênaltis, os Blues desafiarão a Espanha nas semifinais

Pepe, apesar do peso do tempo, demonstrou seu know-how defensivo diante do chute de Mbappé após um festival de Dembélé (97º). O placar, no entanto, não se acalmou e no início do segundo ato da prorrogação, Bradley Barcola substituiu um diminuído Kylian Mbappé. Embora confortável, o novo internacional também não conseguiu encontrar o fundo da rede e, portanto, foi necessário passar pela fatídica disputa de pênaltis. Neste registro, foram os Blues os mais justos, enquanto João Félix errou sua tentativa, e Théo Hernandez se tornou o herói da noite. Na terça-feira, em Munique, será a vez de França e Espanha se enfrentarem na semifinal desta Euro 2024.