Euro2024. Portugal – França – Notícias do Mundo

Portugal e França fizeram uma excelente partida de futebol e na “loteria” dos pênaltis, após prolongamento, a vitória e a passagem às meias-finais sorriram à França que vai defrontar a Espanha que venceu a Alemanha esta sexta-feira. O primeiro momento de emoção surgiu aos 20 minutos com um remate potente de fora da área de Theo Hernández, que foi travado por Diogo Costa, que acertou na bola. Ao fim de meia hora de jogo, Bruno Fernandes marcou o golo. Excelente passe de Cancelo que rasga toda a defesa francesa e captura o médio português que remata na área para uma defesa espetacular de Maignan. Na sequência do movimento, João Cancelo remata de pé esquerdo, em arco, mas por cima. Mais uma vez Portugal perto da baliza. Rafael Leão entra bem na área francesa e faz um passe doce para Vitinha rematar de primeira. Mais uma vez, Maignan negou o golo português com mais uma excelente defesa. Na resposta, foi a França que quase marcou. Randal Kolo Muani rematou e Rúben Dias fez um corte fantástico. A França voltou a dominar o jogo, após algumas jogadas perigosas de Portugal, e Camavinga quase marcou, mas a bola passou muito perto do poste de Diogo Costa. Nos descontos, Cristiano Ronaldo quase marcou após bela jogada de Francisco Conceição na direita. O capitão da seleção chutou para fora e por cima. Pouco depois, foi Rafael Leão quem teve uma grande chance, mas seu chute foi bloqueado por um adversário e ele não conseguiu alcançar a bola para o rebote. Já no final do tempo extra, Portugal contra-atacou e Nuno Mendes, servido por Bernardo Silva e bem colocado, chutou para Maignan. Na disputa por pênaltis, eles venceram a França por 5 a 3.