Sporting Clube de Portugal vence XVI Torneio Internacional de Iniciados

A equipa do Sporting Clube de Portugal (SCP) venceu o XVI Torneio Internacional de Iniciados de Abrantes, futebol sub-15, vencendo o Sport Lisboa e o Benfica por 3-2, na final disputada a 11 de agosto, no campo principal. Estádio Municipal de Abrantes.

Em seis edições, foi a quarta vez que o SCP conquistou o principal troféu do torneio, igualando-se agora ao Futebol Clube do Porto com quatro taças conquistadas.

Como novidade para esta edição, foi introduzida a atribuição de prémios individuais. Assim, o melhor marcador do torneio foi Duarte Mendes (Benfica) e o prémio de melhor jogador foi entregue a Francisco Wang (Benfica). O troféu de melhor guarda-redes foi atribuído a Gabriel Correia (FC Porto). O Troféu Disciplina foi também atribuído ao FC Porto.

Entre 9 e 11 de agosto, seis equipas participaram neste torneio, cujos jogos foram disputados na Cidade Desportiva e em vários campos de futebol do concelho: Campo de Jogo Comendador Eduardo Duarte Ferreira, no Tramagal; Campo de Recreio do Pego; Campo de Recreio do Rossio a Sul do Tejo e Campo CUF, em Alferrarede.

Marco Caneira foi o patrono desta competição de renome nacional, aprovada pela Federação Portuguesa de Futebol e organizada pelo município, que reuniu 200 participantes em Abrantes.

Nesta edição, a equipa municipal de Abrantes, liderada por Marco Cadete e Hermínio Rosado (“Minito”), era composta por atletas do Clube Desportivo e Recreativo “Os Dragões” de Alferrarede, Sport Abrantes e Benfica, Núcleo Sportinguista de Alferrarede. e Casa do Povo do Pego.

No final do torneio, o presidente da Câmara, Manuel Jorge Valamatos, afirmou que “na esperança de fazer mais e melhor no próximo ano, os objetivos foram alcançados num torneio que se consolida ano após ano e ganha cada vez mais visibilidade, tornando-se uma referência nacional a este nível.

Classificação final do Torneio: 1º Sporting Clube de Portugal; 2º Sport Lisboa e Benfica; 3º Futebol Clube do Porto; 4º Real Club Deportivo da Corunha; 5º Sporting Clube de Braga; 6ª Selecção Municipal de Abrantes.