Servette derruba Lausanne em 2 minutos

A alegria dos Servetianos, vencedores do LS no derby do Lago Genebra no sábado

O dérbi do medo será talvez o do grande perdão para o Servette FC! O Grenat conquistou uma vitória inestimável sobre o Lausanne-Sport no sábado pela Super League.

No Stade de Genève, diante de 9.023 espectadores, os Servetianos venceram por 2 a 1 graças a dois gols marcados no espaço de dois minutos por Miroslav Stevanovic (54º) e Dereck Kutesa (56º). Perdendo no intervalo após uma vitória de Alvyn Sanches aos 39 minutos, a equipe de René Weiler conseguiu se recuperar mesmo com todos os semáforos vermelhos. Após sete partidas sem a menor vitória no campeonato, esta vitória pode colocá-lo de volta nos trilhos.

Sem Jérémy Frick lesionado nas costas, mas com o camaronês Jérôme Onguene no centro da defesa pela primeira vez, o Grenat sofreu muito no primeiro período. Uma dominação estéril contra um adversário que optou por deixar a iniciativa ao adversário, a extrema discrição do recruta emblemático Jérémy Guillemenot e as lesões de Steve Rouiller e Onguene sugeriam o pior. Mas isso sem contar com essa alma extra que retornou quase por magia que lhes permitiu virar o jogo. E para recuperar o fervor do seu público.

Lausanne gera azar

Com um ponto conquistado nas últimas cinco partidas, o Lausanne está realmente mal. Um lugar entre os 6 primeiros parece ilusório para os promovidos. Mesmo que tivessem tido a sua oportunidade durante este derby, os valdenses sofreram demasiadas deficiências para olharem para além da manutenção.

Em Genebra, as fracas atuações de Rares Ilie e Kaly Sene, duas das grandes promessas da janela de transferências, refletem uma verdade: tal como a do Servette FC, a unidade de recrutamento do Lausanne-Sport está longe de ser impecável. A observação também se aplica a Ludovic Magnin com escolhas que poderiam ser um pouco mais ousadas…

Marcas brilham

Martin Marques mostrou audácia em Winterthur para emergir como um dos grandes arquitectos do sucesso do Lugano por 3-2. O internacional sub-20 português assinou o 2-1 para os bianconeri com uma sequência soberba. Sem dúvida um dos golos do ano deste jogador de 19 anos formado no Sporting. Se o Winterthur sofreu a primeira derrota em casa, o FC Lugano, que venceu o Lausanne por 2-1 na quarta-feira, realizou uma boa operação contabilística que o elevou ao segundo lugar provisório do ranking.