Sem Cristiano Ronaldo, Portugal está seguro contra a Nigéria

Sem o seu habitual capitão, Cristiano Ronaldo, vítima de problemas de estômago, Portugal recebeu a Nigéria, em Lisboa, na noite de quinta-feira, para o último jogo de preparação antes de voar para o Qatar, onde iniciará a competição planetária contra o Gana dentro de uma semana. Para esta derradeira prova, a Seleção venceu (4-0) graças às atuações de Bruno Fernandes, autor de um duplo, Gonçalo Ramos e João Mário.

Sem perder tempo, os portugueses partiram direto para o jogo a meter-se em várias situações antes de Bruno Fernandes abrir o marcador (9º) num serviço de Diogo Dalot. Antes do intervalo, o jogador do Manchester United escapou na cobrança de pênalti (35º).

Nos últimos quinze minutos, os nigerianos pensaram que poderiam diminuir a diferença cobrando um pênalti (81º), mas Dennis não conseguiu converter. Um minuto depois (82.º), Gonçalo Ramos abriu o marcador para Portugal (3-0) antes de João Mário aumentar o marcador (84.º, 4-0).

Para poupar os seus jogadores a poucos dias do início do Mundial, Fernando Santos, o seleccionador português, tinha deixado Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Ruben Dias e Nuno Mendes no banco para a segunda parte.

Os portugueses jogarão contra Gana em uma semana (24 de novembro, 17h) para sua entrada na Copa do Mundo, antes de enfrentar Uruguai e Coreia do Sul no Grupo H.