Ronaldo estabeleceu dois novos recordes

Ao oferecer um gol ao companheiro Bruno Fernandes, Cristiano Ronaldo estabeleceu dois novos recordes no sábado.imagem: Keystone

O avançado português ficou inicialmente irritado no sábado, durante a vitória de Portugal por 3-0 sobre a Turquia. Então ele fez a turma conversar e quebrou um recorde.

22/06/2024, 19h5323/06/2024, 15h03

Cristiano Ronaldo, que se dizia ter acalmado na frente de ataque portuguesa, parecia revelar sinais de nervosismo no sábado, durante a primeira parte do jogo Turquia-Portugal, disputado no relvado do Signal Iduna Park, em Dortmund. No entanto, não havia motivos para ficar aborrecido, porque mesmo que os turcos tenham incomodado os lusitanos no início da partida, ao obter uma acção clara a partir dos 5 minutos, Portugal mais do que dominou o seu assunto. Já estava 2 a 0 aos 30 minutos de jogo.

A frustração de CR7 talvez tenha nascido desta situação no primeiro gol. Bernardo Silva balançou as redes aos 21 minutos ao acertar cruzamento de Nuno Mendes. Mas sem esse desvio de Orkun Kokcu, o pentacampeão da Bola de Ouro teria, sem dúvida, se destacado em seu lugar. Seja como for, Cristiano Ronaldo ficou muito irritado sete minutos depois, quando João Cancelo o mandou para o fundo do poço.

Ele ficou furioso e justamente quando pensávamos que a ação havia acabado, um grande erro causou o gol mais ridículo do início do Euro.

O turco Samet Akaydin devolveu a bola ao goleiro sem perceber que ele avançava e vinha em sua direção. A bola foi parar no fundo da rede. Até a seleção alemã, que preferiu focar-se na exasperação dos portugueses, foi apanhada de surpresa por este golo completamente inesperado.

Aqui está ⬇️

Vídeo: Twitter

Cristiano Ronaldo ainda assim mostrou grande classe no segundo tempo, ao oferecer a Bruno Fernandes o gol de 3 a 0 de bandeja, ao mesmo tempo em que conseguiu acertar e enganar o goleiro adversário. Portanto, ele ainda busca a primeira conquista nesta competição, um sucesso que marcaria a história. Único jogador a ter participado em seis Euros, não só se tornaria o primeiro a marcar em seis Campeonatos da Europa, mas também o marcador mais velho da competição.

A sua assistência para Fernandes é ainda mais notável neste contexto. Mas os seus detratores dirão que esta oferta tinha apenas um propósito: permitir-lhe tornar-se o mais antigo criador de assistências na história do euro.

Um novo recorde para Cristiano Ronaldo, que deixou sua marca no futebol europeu neste sábado, tornando-se também um dos melhores passadores da história da competição, com um total de oito assistências.

Graças a este sucesso, Portugal tem a garantia de terminar em primeiro no seu grupo. O próximo jogo na quarta-feira contra a Geórgia servirá apenas para preparar as oitavas de final. A Turquia, com três pontos, está agora em segundo. Ela enfrentará a República Tcheca no último dia para tentar jogar na fase de eliminação direta, que não alcança desde 2008 e esta epopeia que levou à Estrela Crescente na semifinal no Parc Saint-Jacques em Basileia.