Quem é Eder, o atacante do LOSC que virou herói de Portugal?

O atacante português Eder (LOSC) abriu o placar no melhor momento, dando a vitória de Portugal sobre a França na final da Euro-2016 (1 a 0), no Stade de France, neste domingo.

O LOSC tem um herói em sua força de trabalho. O nome dele é Eder. Este domingo foi a noite dele! Todos esperavam CR7 na final. Mas o triunfo português partiu de um jogador fora do banco (79º). É ele, o jogador do Lille, quem crucifica os Blues aos 110 minutos. Qual propósito ! Um remate claro e puro, a 12 minutos do fim do prolongamento. “Eles nos atingiram na parte de trás da cabeça“, reconheceu Olivier Giroud.”vai rápido“, acrescenta o goleiro francês Hugo Lloris.

Eder tem 28 anos e já acumula muita experiência. Faz uma mão que o árbitro não vê e que vale o cartão amarelo a Laurent Koscielny. No futebol chama-se vice e também conta por ter títulos.

Cristiano Ronaldo”disse que eu ia fazer o gol da vitória”disse Eder, herói de Portugal na final do Euro-2016, com o seu remate furioso que enganou o guarda-redes da equipa francesa Hugo Lloris no prolongamento.

Como toda a equipe, ele me deu força, energia e isso foi muito importante. Este objetivo é o resultado do trabalho em equipeacrescentou o avançado do LOSC, que entrou aos 79 minutos de jogo no lugar de Renato Sanches e que ofereceu a Portugal o seu primeiro título importante ao marcar aos 109 minutos de jogo.Desde que o Fernando Santos me convocou, Dei tudo de mim e estou muito feliz com o que conseguimos. Eu sabia que minha hora estava chegando quando fui convocado. Eu tinha muita confiança, sabia que um momento como esse poderia chegar“, ele adicionou.

chegou criança Portugal da Guiné-Bissau natal, treinou na Académica de Coimbra (D1 português), antes de se destacar no Sporting de Braga (33 golos em 82 jogos entre 2012 e 2015) e depois mergulhar na Premier League e no Swansea. Depois de um início de temporada fracassado em Swansea (1 gol), ele teve uma ótima segunda parte da temporada em Lille (6 gols em 13 jogos). Ele assinou com o LOSC antes do Euro um contrato de 4 anos. “Precisávamos de um atacante desse nível, alto, bom de cabeça, presente nos 18 metros, habilidoso na frente do gol e capaz de segurar a bola, mas também de ir em profundidade, comentou então o diretor do LOSCJean-Michel Vandamme. Estamos, portanto, muito orgulhosos, com a célula de recrutamento, de ter conseguido desenterrá-lo no inverno passado. »

Criticado em Portugal

Titular da Copa do Mundo de 2014 no Brasil, Eder, 28 anos, vinha sendo alvo de alguns torcedores por causa de sua falta de técnica e velocidade. Ele foi apelidado de “O patinho feio”. No início de abril, ele ainda teve que sofrer assobios de seu público durante um amistoso contra a Bélgica. Questionado sobre sua condição de “mal-amado” da seleção antes do início do torneio, ele garantiu que não queria “silenciar os críticos. “Não estou interessados”, ele assegurou. “O que eu quero é trabalhar para a minha seleção.”

Jogador útil, mas não necessariamente goleador, foi contratado pelo técnico português pela capacidade de manter a bola na frente e jogar na defesa. Numa seleção, o seu sucesso é bastante fraco, com 4 golos marcados em 29 seleções. Ele teve que esperar sua 18ª internacionalização para marcar seu primeiro gol. No Euro, ele jogou 54 minutos, incluindo 41 na final. Graças ao seu golo, entrou para a história da seleção portuguesa.

Eder é “um guerreiro”, assegura o treinador do seu clube, Frédéric Antonetti. Ele treinará um campeão europeu na próxima temporada.