Quartararo vence para Zarco, bela dupla francesa em Portugal

Lindo. O francês Fabio Quartararo (Yamaha) venceu com facilidade o Grande Prémio de Portugal de MotoGP no domingo à frente do seu compatriota Johann Zarco (Ducati-Pramac), assumindo a liderança do mundial em igualdade de pontos com o espanhol Alex Rins (Suzuki) que terminou em 4º. Quartararo dominou a corrida de cabeça e ombros, terminando mais de 5 segundos à frente de Zarco, que largou da pole position. Este último beneficiou do confronto entre o espanhol Joan Mir (Suzuki) e o australiano Jack Miller (Ducati) enquanto os três pilotos lutavam pelo 2º lugar. O espanhol Aleix Espargaró (Aprilia) terminou em 3º e ocupa o mesmo lugar na classificação preliminar do campeonato.

Quartararo, o Campeão do Mundo de MotoGP cessante, conquista a sua primeira vitória de MotoGP desde o Grande Prémio da Grã-Bretanha em agosto passado. Ele agora tem 69 pontos no campeonato após quatro corridas, assim como Rins. “Eu me forcei ao limite”, disse Fabio Quartararo. “Fiz uma excelente largada e estou feliz por vencer esta temporada pela primeira vez”, disse o francês. Zarco disse após o final que ficou “impressionado” com o domínio de Quartararo. “É uma grande vitória francesa, mas infelizmente não é minha”, disse, apesar de nunca ter vencido uma corrida no MotoGP.

Quartararo e Zarco já haviam conquistado uma dobradinha nesta ordem no Grande Prêmio de Doha há um ano. O italiano Enea Bastianini (Ducati-Gresini), que liderou o campeonato antes do GP de Portugal, caiu e está agora na 4ª posição da classificação com 61 pontos, à frente de Johann Zarco (51).