Portugal vence o Uzbequistão no primeiro amistoso antes da Copa do Mundo – Futsal

A seleção portuguesa de futsal venceu o Uzbequistão por 4 a 1 nesta sexta-feira, no primeiro jogo de preparação para a Copa do Mundo, disputado no Pavilhão Polidesportivo, em Rio Maior.

Um gol contra de Fazliddin Botirov deu ao time de Jorge Braz a liderança após apenas dois minutos, com os visitantes empatando com Abror Akhmetzyanov aos 17 minutos, antes de Tiago Brito restaurar a liderança do time português perto do intervalo.

Com o triunfo praticamente garantido, a vantagem só aumentou nos minutos finais, com dois gols de Bruno Coelho, aos 39 e 40 minutos, ambos de falta direta e sem barreiras.

André Coelho quase marcou logo no primeiro minuto, o que aconteceria pouco depois, graças a um autogolo de Fazliddin Botirov, após jogada individual de Tiago Brito.

O Uzbequistão empatou na reta final do primeiro tempo, após chute de Abror Akhmetzyanov em direção ao gol vazio – Edu Sousa havia saído da área para fazer uma defesa –, mas Tiago Brito, no intervalo, recolocou a equipe nos cantos ofensivos após bom trabalho de Pany Varela, na esquerda do ataque.

Como o técnico português testou diferentes estratégias e privilegiou a rotação de jogadores, utilizando até três goleiros, o terceiro gol português demorou a sair, com diversas oportunidades perdidas.

Levou os minutos finais para Portugal marcar novamente, com Bruno Coelho não desperdiçando uma falta sem oposição para punir a sexta falta do Uzbequistão. No minuto seguinte, o ponta novamente aproveitou outra falta sem oposição e converteu com sucesso.

Campeão do Mundo de 2021, na Lituânia, Portugal – que faz o segundo amigável contra Angola, no sábado, às 19h30, também em Rio Maior – vai defender o título no Mundial de 2024, que será disputado no Uzbequistão, entre 14 de setembro e 6 de outubro.

Partida disputada no Pavilhão Polidesportivo de Rio Maior.

Portugal – Uzbequistão, 4-1.