Portugal vence a Eslovênia nos pênaltis e enfrenta os Bleus nas quartas de final da Eurocopa

A partida: 0-0 (3-0 nos pênaltis)

Les Bleus enfrentarão Portugal nas quartas de final nesta sexta-feira, 5 de julho, em Hamburgo. Os portugueses e eslovenos batalharam a noite toda em Frankfurt para chegar à próxima fase no final de uma partida emocionante até o fim (0-0, 3-0 nos pênaltis).

Lágrimas de tristeza deram lugar a lágrimas de alegria. Extremamente afetado pelo pênalti perdido na prorrogação, Cristiano Ronaldo encontrou seu sorriso novamente meia hora depois, após a classificação dos portugueses, que estão se oferecendo para um remake da final da Euro 2016.

Como esperado, a Eslovênia atrapalhou Portugal com seu bloco baixo, sua solidariedade constante, seu eixo defensivo impenetrável. E seu goleiro de alto nível: Jan Oblak ganhou notavelmente um duelo no minuto 89 contra Cristiano Ronaldo antes de desviar seu pênalti para a trave (103º minuto). As alas portuguesas foram, no entanto, eficientes, com Mendes-Leão de um lado e especialmente Cancelo-Silva do outro. Mas os portugueses não tinham precisão, conexões. Os cruzamentos venenosos de Fernandes (4º minuto) ou Silva (13º minuto) não encontraram um tomador. O chute de Palhinha encontrou… a trave (45º minuto) e então sua cabeçada no minuto 108 foi rebatida para um canto por Oblak. O goleiro do Atlético foi um dos grandes homens da partida. Mas ele foi um pouco menos forte do que seu colega português.

7

Portugal se classificou para seu sétimo recorde nas quartas de final da Euro. Mas os portugueses não chegam às semifinais desde seu triunfo continental em 2016.

O Homem: Diogo Costa como Herói

Ele não teve nada para fazer durante o tempo regulamentar, mas Diogo Costa estava muito quente no final da partida. O goleiro do FC Porto venceu seu primeiro duelo no minuto 115 contra Benjamin Sesko, que havia partido para o contra-ataque após um erro do veterano Pepe (41 anos e 126 dias, um recorde em uma partida eliminatória em um grande torneio). Mas ele foi especialmente imperial durante a disputa de pênaltis. Ele defendeu todos os chutes eslovenos (Ilicic, Balkovec, Verbic). Isso nunca havia acontecido antes na Euro. Cristiano Ronaldo, que acertou na primeira tentativa de sua equipe, então se virou para a câmera, impressionou.

Costa: “Provavelmente o melhor jogo da minha vida”