Portugal ultrapassa Espanha após vitória sobre a República Checa

O jogo: 0-4

Portugal não poderia ter tido uma noite melhor. Segundo no Grupo 2, um ponto atrás da Espanha no início da jornada 5 da Liga das Nações, de Seleçao conquistou o primeiro lugar graças ao erro de La Roja contra a Suíça (1-2) e seu sucesso na República Tcheca (4-0) . O português recebe os espanhóis em forte posição na noite de terça-feira por um lugar nas meias-finais.

Os primeiros vinte minutos foram marcados por lesões mais ou menos sangrentas entre as de Cristiano Ronaldo, fortemente atingido por Tomas Vaclik (veja em outro lugar), de Patrik Schick, vítima de sola de Ruben Neves e Jakub Brabec, mancando na saída aos 22 minutos. Depois de as duas equipas terem perdido uma oportunidade – CR7 falhou a bola num passe de Bruno Fernandes (24.º) e Antonin Barak, solitário, não conseguiu dar a volta por cima (31.º), Diogo Dalot abriu o marcador para os portugueses após um revés por Rafael Leão (33º).

La Seleçao dobrou a aposta no prolongamento graças a um cruzamento de Mario Rui para Fernandes (45º + 2). No entanto, ela poderia ter voltado ao vestiário com um gol de vantagem, pois pouco antes do árbitro apitar para o intervalo, Cristiano infligiu um pênalti ao tocar uma bola em sua área com a mão. Para sua sorte, Patrik Schick mandou o couro na gaiola de Diogo Costa.

De um potencial 2-1 ao intervalo, o resultado foi para 3-0 aos 52, quando Diogo Dalot, demasiado no centro para um lado direito, rematou à esquerda de Vlacik, não isento de tudo isso. O mancuniano, autor de uma dobradinha esta noite de sábado, tinha marcado apenas cinco golos na sua carreira profissional até ao momento (incluindo dois na 2E de Portugal).

Do outro lado do campo, os checos terão sido demasiado imprecisos (um remate à baliza em 9 tentativas) para os jogadores de Fernando Santos, autores de um quarto golo no final do jogo (Diogo Jota, 82.º). Pouco derrotada e agora em quarto lugar, a República Checa também joga uma final contra a Suíça na terça-feira. Para uma estadia na Liga A.

190

Contra a República Checa, este sábado, Cristiano Ronaldo vestiu a camisola portuguesa pela 190ª vez.
Resta-lhe apenas obter seis outros elencos para igualar o jogador de futebol mais capaz da história na seleção nacional, o Kuwait Bader Al-Mutawa (196).

O fato: CR7 atingido violentamente por Vaclik

As fotos são impressionantes. Aos 13 minutos, Cristiano Ronaldo, sozinho frente ao guarda-redes Tomas Vaclik, foi violentamente atingido por este último quando acabava de desviar uma bola aérea de William Carvalho bloqueada por um jogador checo. O mancuniano, que foi marcado em impedimento pelo árbitro, ficou deitado no chão por um longo tempo, com o nariz sangrando muito.