Portugal confuso consegue vitória sobre a República Checa

Portugal conquistou a vitória sobre a República Tcheca pela entrada no Grupo F do Euro 2024.

Portugal venceu a República Checa (2-1) pela entrada no Grupo F do Euro 2024. Junta-se à Turquia no primeiro lugar do Grupo.

Depois de uma primeira parte sem ritmo e sem muito interesse, que só viu Cristiano Ronaldo falhar um frente-a-frente aos 31 minutos, o jogo ficou decidido no segundo ato. Aos 62 minutos, o médio Lukas Provod aproveitou uma defesa lusitana completamente afastada para desferir um magnífico remate cruzado da direita, que com a ajuda do poste chegou a enganar Diogo Costa. Um marcador inicial contra a corrente do jogo, mas não imerecido para uma equipa checa bem organizada defensivamente.

Treinamento vencedor

Um golo que terá o mérito de acordar o até então apático colectivo português. E foi aos 69 minutos, graças a um autogolo do infeliz Robin Hranac, após uma bola mal defendida pelo seu guarda-redes Stanek, que os companheiros de Bernardo Silva empataram. Os portugueses vão então pressionar durante longos minutos para empatar.

Uma libertação que virá aos 91 minutos graças ao substituto Francisco Conceição, que, após uma confusão da defesa checa após um bom cruzamento de Neto, também reserva, virá crucificar o goleiro adversário e oferecer a vitória à sua equipe.

A República Tcheca chegou muito perto do feito para sua entrada na competição, mas infelizmente se viu em último lugar no Grupo F. Para Portugal foi uma boa operação na luta pelo primeiro lugar do grupo. Já que se juntam à Turquia que venceu a Geórgia na partida anterior por 3 gols a 1. Uma seleção turca que Portugal enfrentará no sábado (18h) para uma partida crucial para o restante da competição.