Portugal apura-se no Lens para os quartos

Portugal marcou ao minuto 117 na noite de sábado frente à Croácia, nos oitavos-de-final do Euro, em Lens, no Stade Bollaert-Delelis. Eles enfrentarão os poloneses que eliminaram a Suíça nos pênaltis.

Euro 2016: Portugal bate a Croácia em LensLongo como um mau filme de autor. Levou 117 minutos ser registrado o único objetivo disto oitavos-de-final Portugal-Croácia disputado no Stade Bollaert-Delelis em Lens. Em uma partida das mais decepcionanteos portugueses finalmente conseguiram vencer, apesar de uma sequência magnífica de 112 a 116 minuto de uma Croácia ultra-dominante no final da prorrogação. Uma pena para os espectadores que viajaram para a última partida da Euro disputada no estádio Bollaert, em Lens.

Um recorde de tédio: 0 chutes a gol em 90 minutos

Depois de um post infeliz do atacante croata perísicoisso é Ricardo Quaresma que entrega o tédio num contra-ataque português. O atacante da Seleção, que entrou no jogo, cabeceou um chute de Cristiano Ronaldo desviado pelo goleiro croata subásico.

Na hora e meia anterior, as duas equipas não conseguiram encontrar o caminho para as redes. Um tédio considerável nesta reunião que prometia ser o primeiro “choque” deste Euro 2016. As chances foram raras durante o primeiro e segundo tempo.

O show está começando a desaparecer

A tal ponto que este duelo começa um triste recorde para uma competição europeia. Desde a 1980, é a primeira vez que nenhum time consegue acertar o alvo durante os 90 minutos regulamentares. Símbolo da pobreza da partida, apesar das 8 chances croatas e… apenas 3 para os portugueses.

Confrontado com a Polónia, que eliminou a Suíça após um único golo (1-0), Portugal terá de subir de nível a sério. Com apenas um gol por jogo durante 5 jogosareia 30% dos gols marcados após os 70 minutosesta Euro 2016 carece de espetáculo.