Paris derrubada, garante Montpellier

No campo do Kolstad, time surpresa no início da temporada da EHF Champions League, o Paris não conseguiu reagir. Derrotado em Coubertin por Kiel há três semanas (28-34), o PSG sofreu a segunda derrota consecutiva. No entanto, o Paris tinha as cartas nas mãos ao estar à frente por dois golos ao intervalo (14-16), após um primeiro ato apertado mas dominado. O PSG conseguiu continuar seu ímpeto ainda mais depois de voltar do vestiário (18-21, 34º) antes de finalmente ser pego e depois deixado para trás (25-25, 40º; 27-25, 42º). O clube da capital não conseguiu dar a volta e perdeu por cinco gols, 36-31. Esta derrota tem consequências no ranking, já que Paris divide agora o segundo lugar do Grupo A com os noruegueses. O coletivo de Raul Gonzalez deverá reagir na quinta-feira, na partida de volta, em Paris.

O Montpellier Handball não teve margem para erros ao receber o Porto, adversário direto à qualificação para a fase final. Depois de duas derrotas consecutivas frente ao GOG e ao Magdebourg, os residentes do Hérault voltaram a sorrir, perante os seus adeptos, frente aos portugueses (35-24). Depois de primeiros 20 minutos equilibrados (9-9), os jogadores de Patrice Canayer conseguiram ganhar ritmo e regressaram ao balneário com uma vantagem de 5 golos no intervalo (18-13). No segundo tempo, o MHB conseguiu ganhar impulso e venceu em grande estilo. Karlsson (11 gols), Monte Dos Santos (7 gols) e Desbonnet (10 defesas) fizeram tudo. O Montpellier terá de continuar na próxima semana, por ocasião do primeiro dia da fase de volta, no campo de um Porto que obviamente estará ansioso para se vingar.