os azuis concedem um empate

Os Blues estão progredindo em câmera lenta!

Após a derrota inaugural contra a Dinamarca (2-1) na sexta-feira, a seleção francesa retomou sua marcha para a frente, mas teve que se contentar com um empate. Na Croácia, pela segunda jornada da Liga das Nações, os Blues pensaram que caminhavam para a vitória graças ao segundo golo na selecção de Adrien Rabiot, bem servido por Wissam Ben Yedder (52e). Foi sem contar com o empate no final da partida de Andrej Kramaric no pênalti (83e). O atacante croata fez justiça com as próprias mãos após uma falta de Jonathan Clauss, que entrou quatro minutos antes.

Para seu retorno ao banco após a morte de seu pai, Didier Deschamps optou por rodar em grandes larguras. Apenas Aurélien Tchouaméni manteve o seu lugar na equipa titular frente à Dinamarca. Boubacar Kamara jogou seus primeiros minutos de azul ao entrar no segundo tempo.

Logicamente, os Blues não apresentavam muitos automatismos. Eles, por outro lado, colocaram a intensidade necessária apesar do calor (mais de 30 ° C no pontapé inicial) para acender o início da partida. Christopher Nkunku viu seu primeiro gol na seleção ser recusado pelo VAR por impedimento lógico (31e), enquanto Moussa Diaby também destacou o guarda-redes croata (39e).

Por outro lado, o retorno de Didier Deschamps e uma defesa de quatro homens (em vez de uma defesa rigorosa de três homens desde setembro) não dissipará as dúvidas sobre a generosidade defensiva entrevistada na sexta-feira. A lesão de Raphaël Varane deixou seus amigos órfãos no Stade de France. Pacote esta noite e para o resto do rali, Varane foi substituído por Kimpembe e Saliba. Eles não eram ruins, mas mais amplamente, a retaguarda não conseguia conter as ondas croatas.

Após o pênalti causado e marcado por Andrej Kramaric, os companheiros de Luka Modric, que esta noite comemorou seus 150e seleção, quase poderia ter invertido o rumo do jogo, revigorado pelo empate. Do outro lado, Antoine Griezmann também acreditava que poderia se tornar um salvador, mas estava muito descentralizado para enquadrar seu chute após eliminar o goleiro (88e).

Mike Maignan, que comemorou sua terceira seleção substituindo Hugo Lloris – colocado para descansar -, conseguiu sua parte. Ele lançou um número impressionante de desfiles para permitir que os Blues não sofressem mais de um gol.

No final, a seleção da França mostrou-se bem e menos bem. Mas difícil de julgar realmente porque a formação foi reorganizada em comparação com o tipo onze: Kylian Mbappé, Karim Benzema; Kingsley Coman, mas também Lucas e Theo Hernandez nem entraram em jogo. N’Golo Kanté estava nas arquibancadas.

Próxima fase contra a Áustria, a partir de sexta-feira, 10 de junho (20h45 no TF1 e ao vivo aqui), pelo terceiro dia da Liga das Nações.