o sonho continua para os marroquinos, primeira seleção africana nas semifinais da Copa do Mundo

Marrocos depois de um longo suspense expulsou Portugal nas quartas de final da Copa do Mundo.

Uma cabeça de Youssef En-Nesyri (42e), superior ao goleiro português Diogo Costa e ao zagueiro Ruben Dias, impulsionou o Marrocos, que disputava as primeiras quartas de final de sua história, às quartas de final da Copa do Mundo.

O resto do jogo marroquino foi heróico. Encolhidos, unidos, resistiram à investida, como o genial goleiro Yassine Bounou, Cristiano Ronaldo (entrou no 51eque lhe permitiu igualar o recorde mundial de internacionalizações com 196) e Co.

Um Marrocos heróico à imagem do seu guarda-redes

Portugal caiu na mesma armadilha que o Marrocos preparou para a Espanha nas oitavas de final. Com um bloco defensivo baixo e compacto, os marroquinos quase nunca se preocuparam com um Portugal tímido demais. Podemos notar apenas duas ocasiões do lado português, ambas vindas de João Félix (3º, 31º). Mas os Leões do Atlas, que procederam contra, esfriaram os companheiros de Cristiano Ronaldo pouco antes do intervalo. Attiyat-Allah cruza para a marca do pênalti e En-Nesyri sai voando e vence Dias e Costa para enfiar a cabeça! 1-0 para os marroquinos ao intervalo!

A segunda parte será muito parecida com a primeira, com uma formação marroquina unida e uma de Portugal sem inspiração. Se os comandados de Fernando Santos tropeçaram na defesa marroquina, tropeçaram também no guarda-redes Yassine Bounou (83.º, 90 + 1.º). Os marroquinos terminaram após a expulsão de Chedarri (94º), mas ainda assim quase acertaram em cheio no final da partida com uma grande chance de Aboukhlal, infelizmente não conclusiva.

Depois de duas vitórias nas quartas de final da Copa do Mundo, contra a Coreia do Norte em 1966 (5-3) e contra a Inglaterra em 2006 (0-0 ap, 3-1 nos pênaltis), Portugal cedeu, caindo de alto. Depois de Camarões (1990), Senegal (2002) e Gana (2010), a África detém a primeira semifinalista de sua história. Marrocos aguarda agora o vencedor do jogo entre França e Inglaterra.