Luis Díaz aproxima o Liverpool das meias-finais da Liga dos Campeões

Tinha que ser Luis Díaz que deixou o Benfica semi-sentido.

De volta a Portugal, Diaz deu uma assistência para um gol e depois marcou aos 87 minutos, na vitória do Liverpool por 3 a 1 sobre o Benfica no jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões na terça-feira.

O avançado colombiano jogou pelo Porto, clássico rival do Benfica, até assinar com o Liverpool em janeiro, pelo que era o jogador que os adeptos do Estádio da Luz menos queriam ver a festejar.

Mas ele fez, marcando um terceiro gol que pode ser crucial para o clube inglês.

Possibilitado por um passe de Naby Keita que conseguiu ser desviado, Díaz driblou o guarda-redes e finalizou com um golo vazio, dando-se o prazer de festejar perante os adeptos do Benfica.

“Ele fez uma ótima recepção, não foi?” O zagueiro do Liverpool, Andrew Robertson, perguntou com um sorriso. “Foi uma excelente finalização e um golo muito importante para nós, pois dá-nos uma vantagem de dois, o que pode fazer a diferença”.

Assobiando cada vez que tocava na bola, Díaz também fez parte do segundo gol do Liverpool. Ele domou um passe brilhante de Trent Alexander-Arnold e cedeu Sadio Mané para seu companheiro de equipe finalizar de perto aos 34ºs.

O Liverpool abriu a conta aos 17 por meio de Ibrahima Konaté após cobrança de escanteio. Foi o primeiro gol do zagueiro pelo clube.

O Benfica poderia ter ido para o intervalo com pior resultado, mas melhorou no segundo tempo e o uruguaio Darwin Núñez aproveitou um erro de Konaté nos acréscimos aos 49.

Houve alguns momentos perigosos para o Liverpool. Numa delas, o guarda-redes brasileiro Alisson Becker quase teve a bola arrancada à entrada da área por Rafa Silva, antes de o remate de Díaz garantir à equipa de Jürgen Klopp a quinta vitória consecutiva nas diferentes competições em que participa.

A equipe de Klopp encontrou outro obstáculo em sua busca por títulos de poker sem precedentes nesta temporada, aproximando-se das semifinais na Europa. Eles já venceram a Copa da Liga Inglesa, chegaram às semifinais da FA Cup e estão um ponto atrás do líder City na Premier League.

Klopp teve o luxo de tirar Mané e Mohamed Salah, suas duas principais referências de ataque, aos 61 anos, talvez pensando no jogo do campeonato contra o City no domingo.

O City também enfrentará esse confronto marcado por uma vitória nas quartas de final da Liga dos Campeões, vencendo por 1 a 0 o Atlético de Madrid.