Liga portuguesa: Porto garante meio título ao empatar 0-2 com o Sporting

O ‘Porto’ deu um passo de gigante para ser campeão de Portugal depois de empatar (2-2) em casa frente ao Sporting, seu perseguidor, num jogo complicado por 2-2. Os ‘dragões’ continuam na liderança com seis pontos de vantagem sobre o Sporting, o único que ainda lhes pode tirar o título. O Benfica é o terceiro, 13 atrás do Porto.

Porto e Sporting fizeram um jogo muito disputado, com inúmeros tumultos entre os jogadores e expulso, o zagueiro uruguaio Coates, algo que foi decisivo para o resultado final, já que antes dessa dupla amarela o Sporting estava 1-2.

Porto finalmente conseguiu equilibrar o resultado com um gol de Taremi no que foi um constante assédio dos locais após o vermelho para Coates em 49′. Demasiado tempo para resistir à vantagem contra o líder da competição.

Na primeira parte, O Sporting foi colocado com um claro 0-2 com golos de Paulinho (8′) e Nuno Santos (34′). No entanto, foi decisivo no final. O golo de Fabio Vieira aos 38 minutos para fazer o 1-2 que deu esperança aos ‘dragões’.

Do lado espanhol, e na ausência de Pedro Porro do lado do Sportinguista, jogou Sarabia e o goleiro Antonio Adn (Sporting) e Toni Martínez (Porto), este último do banco aos 90 minutos.

Nos últimos segundos do jogo, o Porto teve a chance mais clara, mas a bola bateu no travessão de Antonio Adn. No final do jogo, houve uma última batalha final entre as duas equipes.