La Roja frustrada, Rafael Leão estraga

Gavi atrás do gol espanhol e Leão que perdeu várias chances. PANORÂMICO

Gavi reforçou o jogo espanhol, Leão falhou muito e o primeiro golo nacional de Horta… Descubra os Tops e Flops do empate entre Espanha e Portugal (1-1).

TOPS

Gavi, o mais dinâmico

O jovem médio do FC Barcelona estava muito emocionado neste derby ibérico que terminou empatado (1-1). Gavi criou a primeira chance da partida no 3e minuto quando o seu centro, repelido pela defesa portuguesa, lhe regressa. Ele continua com um chute da direita que é desviado in extremis por Pepe para escanteio. O número 9 de La Roja combinou muito com seu companheiro de clube Jordi Alba na faixa da esquerda e se mostrou muito disponível. Ele lança o contra-ataque espanhol com uma bola sobreposta de eixo completo e um passe muito bom para Sarabia que termina com o gol de Morata (25e). O jovem meio-campista catalão acertou 73 bolas, fez 2 interceptações, cometeu 2 erros e, apesar de seu pequeno porte, venceu 5 de seus 9 duelos disputados. O mais dinâmico no gramado.

Ricardo Horta percorreu um longo caminho

Que noite para Ricardo Horta. O avançado do SC Braga é o salvador de Portugal. Muito logicamente substituindo no pontapé de saída, Ricardo Horta entrou em jogo para Leão aos 72 minutos. Dez minutos depois, o ex-jogador do Málaga recebeu um cruzamento de Cancelo para empatar para Unai Simon (82º). Um golo que permite a Portugal levar o empate em Espanha. Uma boa recordação para um jogador que só teve uma seleção com Portugal, em setembro de 2014 contra a Albânia. Uma eternidade e uma bela recompensa, assim com seu primeiro gol na seleção.

FLOPS

Rafael Leão perde seu primeiro

O recente campeão italiano no AC Milan provavelmente colocou muita pressão sobre si mesmo. Certamente para o seu primeiro mandato no cargo com Portugal, o adversário não foi o melhor possível para ganhar confiança, mas mesmo assim. Nos primeiros minutos ele percebe algumas diferenças com sua velocidade sem realmente mostrar a seu favor. Mas o ex-Lille pescou principalmente no último gesto. Aos 17 minutos é idealmente servido na zona pelo Guerreiro. Em um passo ele aproveita a chance da esquerda, mas ele coloca muita força e seu chute sai por cima (17º). No segundo tempo, ele estava em uma boa posição à esquerda da superfície, mas se posicionou e acertou completamente o chute (47º). Perde a sua melhor oportunidade aos 58 minutos, num passe de André Silva. O milanês nocauteou Llorente com uma finta, mas não foi bem por trás de seu controle e ele escorregou em seu chute da direita que foi desviado no pé por Unai Simon.

Um empate… um empate

Neste derby ibérico, o nível de jogo esteve longe de ser excecional. No primeiro tempo as intenções são boas, mas há muito desperdício técnico, principalmente do lado espanhol, impedindo que o jogo se desenvolva. Os portugueses seguram mais a bola sem serem perigosos. No segundo tempo o ritmo voltou a cair de intensidade e foi irregular com um total de nada menos que 8 cartões amarelos, portanto 5 no segundo tempo. Se este duelo entre dois países vizinhos continua atraente no papel, as estatísticas provam o contrário. Os últimos cinco encontros, incluindo o desta noite, terminaram empatados e dois deles 0-0. Felizmente, esta noite vimos dois gols no estádio de Benito-Villamarin.