Grande desempenho da equipe Bogotá no esqui, BMX, atletismo e tênis | IDRD

• Daniela Verswyvel, Carlos Ramírez, Nicolás Salinas e Daniel Galán obtiveram resultados muito bons. Iván González e Johana Martínez também se destacaram. Angie Orjuela corre nesta segunda-feira.
  • “Esses novos resultados nos deixam muito felizes. Os nossos atletas habituaram-nos todos os fins-de-semana a receber excelentes notícias. Parabenizo cada atleta pela entrega, dedicação e conquistas. Conte sempre conosco”, disse Javier Suárez, diretor (e) do IDRD.

Bogotá DC, 18 de abril de 2022 (IDRD).- A equipe Bogotá se destacou neste fim de semana no esqui aquático, BMX, atletismo e tênis. Um corredor de longa distância e um tenista em cadeira de rodas também conseguiram destacar o nome da cidade. “Esses novos resultados nos deixam muito felizes. Os nossos atletas habituaram-nos todos os fins-de-semana a receber excelentes notícias. Parabenizo cada atleta pela entrega, dedicação e conquistas. Conte sempre conosco”, disse Javier Suárez, diretor (e) do IDRD.

Chegada aos pódios

Um total de 9 medalhas (2 de ouro, 4 de prata e 3 de bronze) foram conquistadas pela Equipe Bogotá no Campeonato Latino-Americano de Esqui Aquático realizado em Medellín. Daniela Verswyvel García foi a atleta que mais se destacou, obtendo as duas medalhas de ouro na modalidade figuras, na categoria aberta e na categoria sub-21, além de uma medalha de prata no slalom sub-21.

Santiago Correa (slalom aberto), Martín Verswyvel (slalom sub-21) e Sebastián Martínez (slalom sub-17 e geral sub-17) conquistaram as outras medalhas de prata, enquanto Martín Verswyvel (slalom sub-21), Sebastián Martínez (números sub-21) -17) e Noé Osorio (salto sub-14) obtiveram os três bronzes.

Carlos Ramírez no pódio
Carlos Ramírez (à esquerda) conquistou a medalha de prata na Taça da Europa de BMX.

Por sua vez, Carlos Alberto Ramírez Yepes, atleta da equipe de Bogotá, conquistou a medalha de prata na III Valid da Copa da Europa de BMX, realizada em Zolder, na Bélgica, cruzando em segundo na linha de chegada, atrás do francês Romain Mayet (ouro) e à frente do também colombiano Diego Arboleda (bronze). Carlos, que está na Europa há mais de um mês treinando e competindo, está se preparando para participar das primeiras paradas da Copa do Mundo de BMX da UCI, que será disputada em Glasgow, na Escócia, e Papendal, na Holanda.

No esporte de base, o velocista da equipe de Bogotá, Nicolás Salinas, conquistou e obteve a medalha de ouro nos 400 metros rasos no Grande Prêmio Internacional de Atletismo, realizado em Guayaquil, Equador. Salinas fez um tempo de 46,66 segundos e bateu o chileno Alfredo Sepúlveda (prata com 46,91) e o equatoriano Francisco Guerrero (bronze com 46,96).

Daniel Galan com o cheque
Daniel Galán venceu seu quarto torneio ATP Challenger, desta vez em Sarasota. Foto: cortesia ATP Challenger.

No tênis, Daniel Galán, de Bogotá, sagrou-se campeão do Challenger em Sarasota, Flórida, Estados Unidos, ao derrotar o americano Steve Johnson em três sets com parciais de 7-6 (9-7), 4-6 e 6-1, após duas horas e 26 minutos de jogo. Galán, 128 do mundo, conquistou assim seu quarto título em torneios desta categoria.

Outros resultados

O atleta Iván Darío González, corredor de longa distância da Equipe Bogotá, ficou em terceiro lugar e conquistou a medalha de bronze nos 10.000 metros rasos no 62º Annual Mt. SAC Relays Heat Invitational na Califórnia, Estados Unidos. González fez o tempo de 28:05.29 minutos, e escoltou os americanos Dylan Jacobs (ouro com 28:01.94) e Amon Kemboi (prata com 28:02.24).

A tenista paralímpica do Time Bogotá, Johana Martínez Vega, chegou às semifinais do Torneio Aberto de Tênis em Cadeira de Rodas do Peru; Nesse caso, ela caiu para a brasileira Meyricoll Duval com um duplo 6-1. Este torneio serviu de espaço em branco para Johana, tendo em vista a sua participação no Mundial de Selecções que terá lugar em Portugal no próximo mês de Maio.

Por fim, a atleta da Bogotá Team, Angie Orjuela, viajou para os Estados Unidos, onde disputará nesta segunda-feira, 18 de abril, a 126ª edição da Maratona Internacional de Boston. Ella será sua estreia neste lendário evento (é o mais antigo do gênero) e, portanto, no circuito World Marathon Majors, que abriga as principais maratonas do mundo.