França continua, contra Portugal

Aurélien Canot, Media365, publicado na quinta-feira, 31 de agosto de 2023 às 18h26

Vencedora na véspera da Turquia pela estreia neste Euro, a seleção francesa somou a segunda vitória, esta quinta-feira, em Tel Aviv, frente a Portugal (25-21, 25-27, 25-19, 25-15). Os Blues, ainda primeiros do grupo D, deixaram o set se arrastar, mas desta vez.

Os Blues continuam e as partidas passam. Foi, portanto, apenas vinte e quatro horas depois do primeiro jogo, quarta-feira, frente à Turquia, em Tel Aviv, aliás sem perder um set, que os franceses se voltaram a encontrar no estádio da capital israelita, esta quinta-feira, desta vez frente a Portugal. Os campeões olímpicos, mais uma vez favoritos, conquistaram a segunda vitória consecutiva ao vencer os portugueses (25-21, 25-27, 25-19, 25-15). No entanto, ao contrário do dia anterior frente aos turcos, os jogadores de Andrea Giani perderam um set no caminho – o primeiro na competição – frente a uma selecção de Portugal que, paradoxalmente, parecia mais fraca no papel do que a Turquia. Nos dois últimos confrontos entre a França e a 24ª seleção do ranking mundial (13ª no ranking europeu) em grandes encontros, ambas as vezes em 2019, na Liga das Nações e depois no Euro, os franceses não tiveram ‘nenhum outro lugar não tremeu, e venceu a partida todas as vezes sem perder nenhuma rodada. Na quinta-feira, não foi esse o caso.

Ngapeth jogou novamente

E o bom arranque dos campeões europeus de 2015, que venceram o primeiro set por 25-21, não impediu que os líderes do grupo D, agora com três pontos de vantagem sobre os portugueses, tivessem dúvidas quando os seus adversários do dia regressassem a um set. em todos os lugares ao vencer o segundo set por 27-25. Felizmente para a seleção francesa e seus torcedores, Earvin Ngapeth, que entrou no final da partida depois de ter sido totalmente poupado contra a Turquia na quarta-feira, e sua equipe, Timothée Carle, artilheiro francês nesta partida (19 pontos) na liderança, reagiram rapidamente. Os Blues superaram assim os portugueses no terceiro set, antes de terminarem o jogo em grande estilo, deixando Lourenço Martins e os seus companheiros, que venceram a Roménia por 3-0 na quarta-feira, apenas 15 pontos atrás no quarto set. No sábado, contra Israel, país anfitrião, a França já terá a oportunidade de dar um grande passo rumo à classificação para as oitavas de final.

Marcadores franceses : Carle (19 pontos), Le Goff (12), Louati (11), Chinenyeze (10), Boyer (9), Patry (8), Brizard (6), Clévenot (2)