Euro 2024 (quartas-de-final): Maignan, Camavinga, Félix… Os tops/flops de Portugal

Marie Mahé, Media365: publicado no sábado, 6 de julho de 2024 às 00:20

Descubra nossos melhores e piores momentos após a vitória da França sobre Portugal, após a disputa por pênaltis (0-0, 5-3 nos pênaltis), no campo do Volksparkstadion, em Hamburgo, pelas quartas de final da Eurocopa 2024.

Os topos

Mike Maignan, intransitável

Embora os portugueses tenham acertado quatro de suas tentativas no alvo, eles se depararam com uma parede intransponível nesta partida. O goleiro internacional francês do AC Milan, Mike Maignan, não deixou nada passar durante os 120 minutos de jogo. Mendes, Ronaldo, Fernandes e Vitinha puderam ver isso.

Eduardo Camavinga, a agradável surpresa

Um titular surpresa na ausência do suspenso Adrien Rabiot, Eduardo Camavinga respondeu, ao lado de Tchouaméni e Kanté. Seja defensivamente ou mesmo ofensivamente, o meio-campista internacional francês do Real Madrid foi inestimável e poderia até ter marcado, já que ele notavelmente acertou a trave.

Pepe, o chefe

A defesa portuguesa se manteve firme diante das ofensivas francesas. No centro, o chefe era Pepe. Agora com 41 anos, o veterano mostrou real autoridade, ao mesmo tempo em que era limpo em suas intervenções. Como, por exemplo, diante de Randal Kolo Muani, no 31º minuto de jogo.

Os fracassos

Cristiano Ronaldo não é decisivo

Para esta quinta partida da Eurocopa, Cristiano Ronaldo (39 anos) voltou a ser titular. Esta partida foi, mais uma vez, complicada para a lenda do futebol. Pela quarta vez nesta edição, o jogador português não conseguiu ser decisivo e sai da competição sem ter marcado.

Kylian Mbappé-Antoine Griezmann, é complicado

O ataque francês foi muito desperdiçador, com Kylian Mbappé sendo quem conseguiu dois chutes a gol. Por sua vez, Antoine Griezmann lutou no jogo, particularmente no segundo tempo. Ambos os jogadores acabaram sendo substituídos antes da disputa por pênaltis.

João Félix o Infeliz

Pouco utilizado durante esta Euro, João Félix entrou antes do segundo tempo da prorrogação. O jogador português esperou apenas dois minutos para tentar a sorte pela primeira vez, sem acertar o alvo. Na disputa por pênaltis, o atacante acertou a trave de Maignan.