Espanha e Sérvia qualificam-se, Portugal vai ao “play-off”

Publicado em :

Após a vitória sobre Suécia e Sérvia no domingo, Espanha e Sérvia vão para o Catar para a Copa do Mundo de 2022. Portugal terá que sobreviver ao play-off.

Destino oposto para as equipes ibéricas. Por um lado, a Espanha obteve sua passagem para a Copa do Mundo de 2022 no Catar no domingo, 14 de novembro, ao derrotar o sueco Zlatan (1-0). Por outro lado, Portugal perdeu com a Sérvia (1-2), apurando-se para o “play-off” em março.

No entanto, os portugueses começaram bem os debates em Lisboa, com um golo de Renato Sanches aos 2 minutos, mas o sérvio Dusan Tadic empatou meia hora depois (33º) num remate de Danilo e que surpreendeu Rui Patricio, foi para o outro lado.

Um empate foi suficiente para Cristiano Ronaldo e seus companheiros de equipe garantirem seus vistos para o Catar e eles pareciam estar caminhando para esse resultado quando Aleksandar Mitrovic finalmente deu a vantagem à Sérvia aos 90 minutos, sinônimo de qualificação in extremis e, portanto, ‘feat’.

Zlatan volta

Enquanto isso, os homens de Luis Enrique em Sevilha tiveram que ser muito pacientes contra um sueco sólido e bem organizado. Este último ficou apenas um ponto atrás no Grupo B e, portanto, disputará o play-off.

Zlatan Ibrahimovic, de regresso ao plantel, fez a sua entrada aos 73 minutos quando o placar estava 0-0, mas foram os espanhóis que finalmente marcaram, aos 86 minutos, por Alvaro Morata, após excelente remate de Olmo à trave pelo goleiro sueco.

No Grupo H, em Split, na Croácia, a Rússia perdeu o jogo (1-0) e a sua vaga de líder. Então ela vai jogar os play-offs enquanto os vice-campeões mundiais croatas já podem preparar as malas para o Catar.

No Grupo J, a Alemanha, que já se classificou, deslocou-se à Arménia (4-1) e à Macedónia do Norte, que triunfou em Skopje frente à Islândia (3-1), joga no “play-off” pois mantém o seu ponto para a Roménia, que logicamente venceu no Liechtenstein (2-0).