empate espetacular entre Geórgia e Portugal

Raffaele Storti e os portugueses não estiveram longe de realizar o feito. CHARLY TRIBALLEAU/AFP

Os portugueses acreditavam ter conquistado a primeira vitória num Mundial no sábado, em Toulouse, frente aos georgianos, que empataram nos últimos minutos (18-18).

Portugal acreditou na proeza de um primeiro sucesso no Mundial de Rugby. Corajosos e brincalhões, os homens de Patrice Lagisquet lideraram por 18-13 contra a Geórgia no sábado, em Toulouse, pelo 3º dia do Grupo C, antes de tentarem empatar nos minutos finais. Pontuação final 18-18.

Depois de um primeiro período unilateral a favor dos georgianos e do insustentável Davit Niniashvili, o Lobos conseguiram encontrar os recursos para colocar as mãos na bola e tornar realidade as suas incursões no campo adversário. O extremo Raffaele Costa Storti marcou duas vezes (34º, 57º). Shalva Mamukasvili havia sido derrotado no início da partida (2º) pela Geórgia. E foi finalmente Tengiz Zamtaradze quem marcou o empate (78º).

Luka Matkava não conseguiu converter e Portugal ganhou um pênalti no último segundo da partida. Infelizmente, o lateral Nuno Sousa Guedes errou o chute.

Na classificação do Grupo D, o País de Gales lidera com 10 pontos, seguido por Fiji e pelos australianos com 6 pontos. No final do ranking, Geórgia e Portugal estão empatados com 1 ponto.